Basket, Serie A 2021/2022: la Virtus Bologna travolge 83-65 l’Olimpia Milano, cronaca e tabellino

Niccolò Mannion - Foto profilo ufficiale Facebook Virtus Bologna

La Virtus Bologna spazza via l’Olimpia Milano mediante il punteggio di 83-65 nel match valevole per la ventiseiesima giornata del campionato di basket di Serie A 2021/2022 e consolida il proprio primato in classifica.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

PROGRAMMA TV 26^ GIORNATA

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

La formazione ospite realizza i primi punti della partita mettendo a segno una tripla con Niccolò Melli, ma i padroni di casa reagiscono immediatamente. Prima Hackett e Teodosic e poi Weems salgono in cattedra ribaltando il punteggio a favore degli emiliani, che riescono a chiudere il primo quarto in vantaggio 22-16. Ad aprire il secondo parziale è nuovamente una tripla di Melli, che suona la carica per l’Olimpia, brava ad agguantare temporaneamente il pareggio e a restare incollata agli avversari almeno fino ad un certo punto. La Virtus, però, all’improvviso decide di cambiare marcia mettendo a segno un’importante serie di canestri: si va a riposo sul 46-34.

Nella ripresa Bologna riprende da dove aveva lasciato e, trascinata dal solito Weems, mantiene un bel margine di vantaggio sui rivali, che fanno molta fatica a restare a contatto nello score. Il parziale recita 25-15 in favore delle V nere, che terminano il terzo quarto con un ampio vantaggio di ventidue punti (71-49). Negli ultimi dieci minuti di gioco Milano tenta il tutto per tutto per riaprire la contesa, ma gli uomini guidati da Sergio Scariolo continuano a dominare infliggendo ai meneghini un pesante passivo e portando a casa un importantissimo successo con il definitivo score di 83-65.