Basket, Serie A 2020/2021: Brindisi travolge Pesaro, Cremona piega la Fortitudo

Mattia Udom - Foto Basketball.Championsleague

L’Happy Casa Brindisi batte 86-62 la Carpegna Prosciutto Pesaro nel match valevole per la ventisettesima giornata del campionato italiano di basket di Serie A 2020/2021; prezioso successo anche per la Vanoli Cremona, che spazza via la Fortitudo Bologna con lo score di 82-74.

RISULTATI E CLASSIFICA

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

La formazione ospite si rende protagonista di un ottimo avvio di partita, tanto da riuscire subito ad allungare sul 9-2 grazie a delle importanti giocate di Willis. I marchigiani provano a contenere i danni come possono, ma sono costretti ad incassare un pesante passivo nel primo quarto (13-25). Nei primi minuti del secondo parziale il copione della gara è praticamente lo stesso, con i pugliesi che continuano a dominare, tant’è che neanche le triple di Eboua e Filloy sono sufficienti ai padroni di casa per riportarsi sotto. Si va a riposo sul punteggio di 32-43.

Nella ripresa il match si infiamma con le due compagini che danno vita ad un bel confronto a suon di punti e attraverso continui capovolgimenti di fronte. A sorridere, però, è ancora Brindisi che riesce ad incrementare ulteriormente il vantaggio sin lì accumulato, chiudendo avanti 64-45. Niente da fare per Pesaro che, nei minuti finale tenta il tutto per tutto per tornare in corsa per la vittoria, ma l’Happy Casa è più solida e difende con maestria, garantendosi un importantissimo successo con il definitivo score di 62-86.

IL TABELLINO

PESARO-BRINDISI 62-86 (13-25; 19-18; 13-21; 17-22)

PESARO: Filloy 9; Massenat 9; Zanotti 0; Robinson 9, Filipovity 7; Drell 0; Mujakovic 0; Cain 6; Serpillo 0; Tambone 2; Eboua 8.

BRINDISI: Harrison 14; Gaspardo 6; Udom 4; Zanelli 9; Bell 2; Bostic 5; Motta 0; Guido 0; Willis 24; Krubally 20; Visconti 2.

La formazione emiliana parte subito forte, realizzando un break che porta al 7-0 grazie alle grandi giocate di Tote, autore di tutti i punti messi a canestro fino a quel momento. I padroni di casa, però, non si lasciano intimorire dall’ottima partenza dei rivale e, pian piano, riducono lo svantaggio fino a completare il sorpasso sul 23-22, punteggi con cui si chiude il primo quarto. Nel secondo parziale prosegue l’acceso testa a testa tra le due squadre, che si danno battaglia, ma ad avere la meglio sono i lombardi, bravi a trovare l’allungo che consente loro di andare a riposo sul 47-36.

Nel secondo tempo la Fortitudo mette la quinta e, trascinata da uno strepitoso Banks, porta avanti un’incredibile rimonta fino ad arrivare ad una sola lunghezza da Cremona. Quest’ultima, dal suo canto, inizialmente accusa il colpo, ma poi reagisce e mantiene il proprio vantaggio (59-55). Nell’ultimo quarto la Vanoli, grazie a Cournooh e Barford, torna a macinare gioco e soprattutto preziosi punti, che le permettono di imporsi sulla compagine avversaria con il netto punteggio di 82-74.

CREMONA-FORTITUDO BOLOGNA 82-74 (23-22; 24-14; 12-19; 23-19)

CREMONA: Miam 10, Barford 18, Hommes 6, Poeta 7, Williams 3, Williams 10, Cournooh 22, Lee 6, Trunic 0, Donda 0.

FORTITUDO BOLOGNA: Banks 19, Baldasso 8, Tote 25, Cusin 4, Aradori 2, Manna 0, Mancinelli 2, Fantinelli 2, Hunt 12, Pavani 0.