Basket, Serie A 2019/2020: prima gioia per la Virtus Roma, Cremona ko 97-94

Tommaso Baldasso, Virtus Roma 2018-2019

La Virtus Roma trova il primo successo. Nel massimo campionato italiano di basket i padroni di casa sconfiggono la Vanoli Cremona per 97-94 al termine di una partita avvincente, risoltasi nei secondi finale. Per i ragazzi di coach Meo Sacchetti si tratta del primo stop stagionale, prova maiuscola per Jerome Dyson che mette a segno 25 punti e ricaccia indietro le velleità degli ospiti. Una partita sempre vissuta punto a punto con un’altissima percentuale di realizzazione, anche da tre (14 su 26 per i padroni di casa, 14 su 33 per gli ospiti). La Vanoli sia nel primo che nel secondo quarto prova a scappare ma viene rimontata in maniera celere dai ragazzi di Piero Bucchi che all’intervallo lungo sono avanti 50-49. Terzo e quarto periodo vanno all’unisono, due squadre incollate nel punteggio che non lasciano respirare l’avversaria: nel finale la Virtus prova a prendersi qualche punto di vantaggio arrivando anche al più 8 ma con un parziale di nove punti filati Cremona si riporta addirittura avanti. Ultimi minuti decisivi: un paio di palle perse di troppo condannano Cremona, la Virtus può festeggiare: la prima vittoria è servita.