Basket, Preolimpico Belgrado 2021: vince la Serbia, 94-76 alla Repubblica Dominicana

Boban Marjanovic, Serbia - Foto "Fiba.basketball

Inizia bene il cammino della Serbia nel torneo preolimpico di Belgrado, ultima chance per strappare il pass olimpico verso Tokyo 2020. I padroni di casa hanno superato per 94-76 la Repubblica Dominicana nella partita inaugurale del torneo, che vede impegnata anche l’Italia. Un risultato maturato solo nell’ultimo quarto, visto che i centramericani sono rimasti attaccati ai ben più quotati serbi fino alla fine del terzo periodo.

BASKET, PREOLIMPICO 2021: RISULTATI E CLASSIFICHE

Partita iniziata subito su ritmi alti e percentuali importanti da una parte e dall’altra, con la Serbia che chiude il primo quarto sul +8 ma subisce la reazione della Repubblica Dominicana guidata da Liz e Torres Cuevas (migliori in campo per gli ospiti con 16 punti a testa). All’intervallo così è perfetta parità sul 47-47, l’equilibrio non si schioda nemmeno nel terzo periodo ma è negli ultimi dieci minuti che la Serbia fa sentire tutta la sua qualità prendendo il largo fino al 94-76 finale. Boban Marjanovic, miglior realizzatore, chiude con 18 punti e 10 rimbalzi come unico giocatore in doppia doppia.