Basket Preolimpico 2021: la Serbia batte Porto Rico e affronterà l’Italia in finale

Milos Teodosic - Foto "Fiba.basketball"

Sarà la Serbia ad affrontare l’Italia nella finale del Preolimpico di Belgrado 2021. Nessun problema per ragazzi di coach Kokoskov nella semifinale contro Porto Rico (102-84), dominata dal secondo quarto dopo un primo quarto di equilibrio. Pineiro miglior realizzatore con 23 punti, davanti al rivale Micic che ha chiuso con 21 punti. Domani (domenica 4 luglio), alle ore 20.30, si giocherà la grande finale tra Italia e Serbia.

LA PARTITA – Gara molto equilibrata nel primo quarto, dove Porto Rico ha tentato di allungare raggiungendo i sei punti di vantaggio sull’11-17, subendo successivamente il recupero della Serbia che è riuscita a chiudere avanti di due punti (28-26). Nel secondo quarto i serbi rischiano di subire un sorpasso (32-31) ma sono bravi a non cedere rimanendo avanti e trovando i dieci punti di vantaggio in più occasioni (41-31, 47-37, 48-38). La Serbia va all’intervallo con un bel margine dagli avversari, 51-40. Nel terzo quarto i ragazzi di coach Kokoskov mantengono le distanze raggiunte nel parziale precedente; sul finale i portoricani diventano nuovamente pericolosi (68-62) ma non riescono ad avvicinarsi oltre i sei punti agli avversari che chiudono sul 79-68. Porto Rico abbandona ogni speranza nell’ultimo quarto, dominato dalla Serbia che nella parte finale trova il massimo vantaggio (100-81) e chiude sul punteggio di 102-84.