Basket Playoff Serie A2 2021, Scafati-Udine 82-79 OT: cronaca e tabellino gara-4

Logo LNP

La Givova Scafati vince all’overtime per 82-79 contro la Apu Old Wild West Udine in gara-4 della serie di semifinale del tabellone oro dei Playoff di Serie A2 2020/2021. I friulani, dopo la batosta rimediata in gara-3, sempre in trasferta, non riescono a sfruttare nemmeno il secondo match point per accedere alla finale ed ora dovranno giocarsi tutto in gara-5 sul campo di casa. I campani hanno comandato l’intero match, calando solo nel quarto quarto. Sono bastati poi altri 5 minuti ai padroni di casa per guadagnare quei tre punti di vantaggio che allungano la serie. Di seguito la cronaca ed il tabellino di gara-4 fra Scafati e Udine.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

PLAYOFF E PLAYOUT A2 2021: TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

PLAYOFF A2 2021: TUTTI I RISULTATI

PLAYOFF E PLAYOUT A2 2021: IL REGOLAMENTO

LA PARTITA – Palumbo apre le marcature e porta subito avanti i padroni di casa (2-0), la tripla di Johnson però consente ai friulani di trovare il primo vantaggio (4-7). Thomas poi trascina Scafati (14-11) e i padroni di casa vanno a chiudere il primo quarto con un margine di cinque lunghezze (23-18). In avvio di secondo quarto la tripla di Antoniutti riporta sotto Udine (23-21), poi Gaines commette fallo su Mian, che non sbaglia il tiro libero che vale la parità (26-26). Poi i padroni di casa si scatenano (33-26) e la tripla di Sergio chiude il primo tempo sul +9 per Scafati (40-31).

Nel terzo quarto è la tripla di Sergio ad aprire i giochi (43-31) e lanciare ulteriormente i padroni di casa (47-33). I friulani provano a rispondere (47-38), ma Scafati allunga ancora (55-42). Nel finale arrivano una serie di triple (Marino, Nobile, Sergio, Amato) che tengono invariato il distacco: Scafati rimane sul +9 (61-52). La reazione friulana arriva nel quarto quarto: tripla di Amato, schiacciata di Foulland e i tre punti di Antoniutti riportano Udine a -1 (61-60). Poi Scafati riesce a trovare un nuovo break (67-60), ma le due triple consecutive di Mian ristabiliscono la parità a 3′ dal termine (69-69). Johnson firma il sorpasso dei friulani (69-71), ma a 8″ dalla fine arriva il canestro di Gaines (73-73), poi Johnson ci prova da tre ma non trova il canestro decisivo.

All’overtime Scafati si riporta avanti con Palumbo (75-73), Mian risponde (75-75) e Antoniutti riporta avanti i padroni di casa (77-79). Poi sono i falli a fare la differenza: Udine concede troppo e dalla lunetta Gaines e Gucci non sbagliano, allungando fino al conclusivo 82-79.

GIVOVA SCAFATI 1969 – APU OLD WILD WEST UDINE 82-79 (28-18, 17-13, 21-21, 12-21, 9-6)

SCAFATI: Marino 5, Sergio 14, Gaines 20, Cucci 9, Benvenuti 11, Dincic, Thomas 14, Palumbo 9, Musso, Rossato. N.e. Grimaldi.

UDINE: Antoniutti 21, Foulland 7, Nobile 3, Giuri 6, Johnson 7, Italiano, Mian 16, Mobio, Pellegrino 5, Amato 14. N.e. Schina.