Basket, Playoff Serie A2 2018: Casale supera in gara-1 la Fortitudo Bologna all’ultimo respiro

Giovanni Tomassini, Casale 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Cominciano col botto le semifinali nazionali dei playoff di Serie A2 2018 di basket, con gara 1 tra Casale e Fortitudo Bologna che vede trionfare i piemontesi dopo un incontro dalle due, forse tre, facce: finisce 85-83 una sfida epica al PalaFerraris. Nelle prime due frazioni Casale domina a mette sotto scacco gli ospiti con i colpi di Sanders e Tomassini, e con un Martinoni protagonista di alcuni minuti di grandissimo livello nel primo quarto. 28-20 dopo il primo periodo, 50-42 all’intervallo lungo: la costante è quella degli otto punti di vantaggio per i padroni di casa.

Una costante che si inverte improvvisamente nel terzo quarto, dove i ragazzi di Pozzecco entrano sul parquet con tutt’altra voglia di azzannare l’incontro e mettono a segno punti su punti con lo scatenato Mancinelli e con le triple pazzesche di Cinciarini. Break clamoroso della Fortitudo, che chiude addirittura a +16 questi dieci minuti. Resta di otto il vantaggio prima dell’ultima frazione, ma stavolta in favore degli ospiti (64-72).Ultimo quarto strepitoso, con sorpassi e controsorpassi: gioca meglio la Fortitudo, ma Casale spinto dai tifosi riesce a restare in partita e dopo essere andato sotto a dieci secondi scarsi dal termine la ribalta con una tripla di coraggio e classe di Tomassini, e riesce a difendere i due punti di vantaggio con un’ottima fase difensiva. Servirà espugnare il PalaFerraris in gara 2 a Bologna per allungare la serie.