Basket, Playoff Serie A1 2021: rimonta epica di Venezia, Sassari si arrende nell’ultimo minuto

Gianmarco Pozzecco - Foto "Championsleague.basketball"

Match pazzesco al PalaTaliercio nella decisiva gara-5 per il passaggio in semifinale dei playoff scudetto di Serie A1 di basket tra Reyer Venezia e Dinamo Sassari. I lagunari la spuntano dopo una rimonta incredibile che si concretizza soltanto negli ultimi due minuti con il canestro di Tonut che vale il sorpasso a trenta secondi dall’ultima sirena. 93-91 sul parquet veneto e i sardi di Pozzecco, all’ultima panchina dunque con la squadra isolana, devono fare mea culpa per non aver gestito il vantaggio che aveva sfiorato tra secondo e terzo quarto le venti lunghezze.

RISULTATI PLAYOFF

TABELLONE SEMIFINALI

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo quarto emozionante in cui entrambe le squadre giocano punto a punto. Fioccano canestri da una parte e dall’altra e il parziale si chiude sul 24-23 per la Reyer, che si appiglia ai tiri da tre di Stone e Cerella. Nel secondo parziale, però, viene fuori la Dinamo. La squadra di Pozzecco comincia a macinare canestri su canestri e prende un vantaggio sempre più importante. Bilan e Kruslin sono on fire e insieme prima dell’intervallo lungo mettono 20 punti che contribuiscono a un rassicurante margine di +13 per i sardi dopo i primi due quarti. Nel terzo quarto gli isolani sembrano gestire bene il vantaggio, che nel frattempo tocca anche punte di +18 e che dopo questi dieci minuti intensi si chiude sul 63-77. Ma nel quarto e ultimo parziale cambia tutto: improvvisamente Sassari fatica in fase offensiva e raccoglie la miseria di 14 punti, si scatena così il tentativo di rimonta di Venezia che raggiunge la parità agognata a pochi minuti dal termine e che gioca punto a punto fino a trenta secondi dalla sirena, quanto una super tripla di Tonut vale il 92-91. Gli ospiti vengono punti nell’orgoglio e non riescono a trovare la via del canestro, arrendendosi poi sul libero di Daye per il definitivo 93-91.

UMANA REYER VENEZIA: Casarin, Stone 16, Tonut 15, Daye 20, De Nicolao 5, Campogrande ne, Vidmar 6, Chappell 4, Mazzola 3, Cerella 10, Watt 5, Jerrells 9. Allenatore: De Raffaele.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI: Spissu 7, Bilan 26, Treier, Chessa ne, Kruslin 15, Happ 7, Katic 7, Re ne, Burnell 6, Bendzius 16, Gandini ne, Gentile 7. Allenatore: Pozzecco.