Basket, Playoff Serie A1 2021: la Virtus Bologna si prende gara-1, Brindisi sconfitta 66-73

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

La Virtus Bologna vince contro Brindisi e si prende la gara-1 valevole la semifinale dei playoff scudetto di Serie A1 2020/2021: 66-73 il punteggio finale. Salta subito il fattore in campo nella seconda serie di semifinale. La banda di Djordjevic scava il solco decisivo con le giocate di Teodosic (24) e le triple di Belinelli (16). Delude l’Happy Casa, che trova 15 punti con 13 rimbalzi da Willis e dodici punti a testa da PerkinsBostic Thompson. Il dato più preoccupante per Brindisi è il 3 su 25 da tre, una percentuale che agevole fin troppo il lavoro della difesa avversaria. Le due squadre torneranno in campo martedì sera per gara 2, sempre al PalaPentassuglia.

RISULTATI PLAYOFF

TABELLONE SEMIFINALI

CRONACA – L’avvio delle Vu Nere è tutto targato Gamble, autore dei primi otto punti dei bolognesi (4-8). Grande lavoro di Pajola che in allontanamento firma il 4-11. Brindisi torna a contatto con un 7-0 di parziale, poi Teodosic spara la prima tripla della partita (14-11). Nuovo pareggio con la tripla di Bostic dall’angolo, ma ancora Teodosic a replicare. Willis chiude il quarto in schiacciata dopo una disattenzione del serbo: 17-16 dopo dieci minuti. Il secondo quarto è aperto dalla terza tripla di Teodosic, poi Hunter firma il +4. Alibegovic da sotto sigla il +6 (18-24). Brindisi tira malissimo dall’arco e la Virtus ne approfitta portandosi fino al +8 (22-30), ma Willis è in gran giornata e riporta i suoi fino al -1 con l’aiuto di Thompson; il primo tempo si conclude con un canestro allo scadere di Alibegovic in tap-in.

Il secondo tempo si apre come il primo, con Gamble ad affondare le mani nel canestro dell’Happy Casa, che però alza il ritmo di gioco e mette il naso avanti sul 37-36: Brindisi vola in transizione e Djordjevic è costretto a chiamare timeout dopo la tripla di Bostic che vale il 42-36. Bologna stringe le maglie in difesa e Teodosic colpisce dall’arco per il nuovo vantaggio ospite (9-2 di parziale): il serbo e Belinelli prendono per mano la Virtus e trovano il canestro a ripetizione, ma i padroni di casa rimangono a contatto con la leadership di Thompson (50-53). Nel quarto quarto si scuote Belinelli, che con due triple mantiene a distanza gli avversari (57-64). Una sua bomba dalla punta vale il 58-67, mentre quella di Alibegovic chiude il match sul +12: gara-1 è della banda di Djordjevic.

BRINDISI: Bostic 12, Krubally 3, Zanelli 2, Harrison 6, Udom, Gaspardo 4, Thompson 12, Perkins 10, Willis 15.

VIRTUS BOLOGNA: Belinelli 16, Pajola 2, Alibegovic 7, Ricci 2, Adams 2, Hunter 7, Weems 2, Teodosic 24, Gamble 8, Abass 3.