Basket, Playoff Serie A1 2019: Venezia travolge Trento in gara-5 e raggiunge Cremona in semifinale

Michael Bramos, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Al Palasport Giuseppe Taliercio di Venezia arriva in gara-5 dei quarti di finali dei playoff di Serie A1 la vittoria di Venezia su Trento per 87-62: decisivo un tremendo parziale di 22-4 fatto segnare dai veneti durante il secondo quarto, dal quale i trentini non sono mai riusciti a risalire. Migliori marcatori per i padroni di casa Haynes con 23 punti (ma quattro triple in un quarto quarto già deciso) e Bramos con 19 punti. Marble si distingue con 16 punti tra gli uomini di Buscaglia, che dal perimetro hanno tirato un modestissimo 6 su 23. Venezia vince la partita sia al tiro che a rimbalzo: più precisamente percentuale dal campo (55% contro 37%) e rimbalzi catturati (37 a 30). Ora gli uomini di De Raffaele sono pronti ad affrontare la Vanoli Cremona in semifinale.

LA CRONACA – I primi cinque punti sono tutti dei padroni di casa, mentre Venezia deve attendere quattro minuti prima di trovare il primo canestro (tripla di Marble). Gli uomini di Buscaglia rincorrono durante tutti i primi 10 minuti iniziali, restando tuttavia sempre a contatto in una partita a bassissimo punteggio (16-14). Il secondo quarto vede invece Venezia che domina in lungo e in largo il parziale, con Trento che punto dopo punto va alla deriva: gli ospiti segnano solo 10 punti in questo periodo e subiscono un parziale iniziale di 22-4 in cui si mettono in mostra Bramos con 8 punti e Daye con 5. Toccato un massimo svantaggio di 21 punti (40-19) i trentini riescono comunque a trovare cinque punti consecutivi da Craft, tra cui una tripla complicatissima sulla sirena del primo tempo: si va all’intervallo lungo sul punteggio di 40-24. Bramos con 10 punti è il top scorer per i padroni di casa, mentre Hogue e Craft siglano 9 punti a testa per gli ospiti, i quali pagano fortemente l’imprecisione al tiro da tre (2 su 11) e le numerose palle perse (13 contro le 10 di Venezia).

Con quattro punti consecutivi segnati a inizio terzo quarto Trento sembra iniziare il secondo tempo da dove ha terminato il primo, giungendo sul -12 (40-28). Arriva tuttavia un 7-0 di risposta degli uomini di De Raffaele, soprattutto con quattro punti di Haynes: da questo momento Trento non riuscirà mai più a scendere sotto i 14 punti di svantaggio all’interno del terzo quarto, che termina 59-39. Il quarto quarto è pura amministrazione per i padroni di casa, che raccolgono i frutti di quanto creato in quel tremendo parziale inferto nel secondo quarto.

Venezia: Haynes 23, Bramos 19, Watt 12
Trento: Marble 16, Gomes 14, Craft 13