Basket, Playoff Serie A1 2019: Milano domina Avellino in gara-5 e accede in semifinale

Jeff Brooks, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

Al Forum di Assago arriva in gara-5 dei quarti di finali dei playoff di Serie A1 la vittoria di Milano su Avellino per 92-76: Milano vince dominando e vola in semifinale, dove se la vedrà con Sassari. Decisive le percentuali mostruose da parte degli uomini di Pianigiani (64% dal campo e 38% dal perimetro), mentre dal punto di vista realizzativo il migliore è James Nunnally con 25 punti. Vani per Avellino i 15 punti a testa di Nichols e Harper.

LA CRONACA – Parte meglio Milano, che trova dal duo Tarczewski-Nunnally 12 dei primi 14 punti (14-9). L’Olimpia riesce a toccare il massimo vantaggio di quarto sul 18-9 grazie a due liberi di Burns e un canestro di Nunnally. Il distacco al termine dei primi 10 minuti rimane invariato: Milano termina il periodo sul 26-17 con due triple targate Nunnally e Nedovic. E’ proprio il serbo poi ad aprire dal perimetro le danze del secondo quarto, prima che Kuzminskas, sempre da tre, dia il +13 di agli uomini di Pianigiani (32-19). Su una tripla del lituano i meneghino toccano il maggior vantaggio della partita sul 37-22. Gli uomini di Maffezzoli riescono comunque ad andare all’intervallo lungo con uno svantaggio fattibile grazie a un 4-9 di parziale negli ultimi cinque minuti del quarto: la coppia Harper-Udanoh mette in cascina 8 punti totali per portare la partita sul 47-39.

Milano mette subito le marcie alte nel secondo tempo con un 7-0 di parziale firmato da cinque punti di Nunnally. Ci sarà un altro parziale di 7-0 sul termine del terzo periodo, siglato tra il settimo e l’ottavo minuto del quarto: l’Olimpia inizia l’ultimo periodo con un vantaggio di 13 punti (73-60). Nel quarto quarto gli uomini di Pianigiani gestiscono con nonchalance la partita, non facendo avvicinare gli avversari sotto gli 11 punti di distacco.

Olimpia Milano: Nunnally 25, Nedovic 13, Kuzminskas 12
Avellino: Nichols 15, Harper 15, Udanoh 14