Basket, playoff Serie A1 2019: Cremona supera Venezia in gara-2 e rimette in equilibrio la serie

Mangok Mathiang, Cremona 2018/2019 - Foto Sportface

La Vanoli Cremona conquista gara-2 delle semifinali playoff di Serie A1 2018-2019 battendo la Reyer Venezia per 78-74 al termine di una sfida equilibrata ed emozionante al PalaRadi. Dunque Cremona ottiene un’importante vittoria nel secondo atto del testa a testa contro Venezia, sfoderando una prestazione orgogliosa.

Il primo quarto si apre bene per i padroni di casa, che si portano repentinamente sul +5 (5-0) grazie ad un inizio esplosivo di Saunders, che causa peraltro l’immediato timeout di Venezia. Entrambe le squadre sfoderano un’eccellente percentuale da 3 punti: Diener da una parte e Daye dall’altra offrono spettacolo e si delinea il +1 ospite (13-14) a 6 minuti dall’inizio. Successivamente Ruzzier e Gazzotti in penetrazione portano Cremona sul +4 (22-18), ma uno scatenato Daye sigla il -2 (22-20) che conclude un primo parziale godibile ed equilibrato.

Il secondo quarto inizia con tre liberi a segno per Crawford che permettono a Cremona di allungare sul +5 (25-20). Al seguito di un’azione personale di ottima fattura, Saunders segna e conquista il fallo, che capitalizza dalla lunetta per il pesante +8 (28-20). Venezia prova a reagire con Watt che firma il -7 (30-23) e dopo un botta e risposta spettacolare da tre punti fra Saunders e De Nicolao, gli ospiti arrivano sino al -4 (33-29). La Vanoli allunga nel punteggio con Mathiang che conquista un rimbalzo offensivo e in schiacciata porta i suoi sul +6 (37-31). Sul finale di quarto si scatena Haynes, il quale inventa due grandi giocate e allo scadere sfodera una tripla che permette agli ospiti di agguantare il pareggio (37-37) pochi secondi prima dell’intervallo, ma Diener dalla lunetta con un 2 su 2 decreta il +2 casalingo (39-37).

LA RIPRESAIl terzo quarto parte con i liberi di Crawford per il +4 di Cremona (41-37), ma Haynes in penetrazione segna con fallo e realizza anche il libero che porta Venezia al -1 (41-40). Venezia trova il sorpasso con una splendida tripla di Mazzola che vale il +2 (41-43) e dalla lunetta Watt allunga sul +4 (41-45). La compagine ospite gestisce il vantaggio con la schiacciata di Watt che fissa ancora il punteggio sul +4 (43-47). I padroni di casa sembrano annichiliti dalle iniziative di Venezia, e Bramos sigla il +6 (43-49) godendo di fin troppa libertà d’azione. Cremona attua una reazione d’orgoglio e mette a referto due triple consecutive rispettivamente con Diener e Crawford per il pareggio (49-49). Un testa a testa fra Watt e Aldridge fa sì che gli ospiti conducano nuovamente sul +2 (51-53), ma Ricci con un layup rovesciato ristabilisce ancora la parità (53-53). Il terzo parziale si conclude sul +2 di Venezia (60-62), grazie ad una tripla di Tonut.

Il terzo quarto inizia con l’immediato sorpasso di Cremona con l’asse Stojanovic-Saunders per il +2 (64-62). Gli ospiti reagiscono con un canestro da 3 di Haynes, ma ancora Stojanovic decreta il +1 casalingo (66-65). I padroni di casa firmano uno strappo potenzialmente decisivo con la tripla di un ottimo Diener, che porta i suoi sul +5 (72-67). La Reyer non molla e reagisce con la risposta da 3 punti di Stone che vale il -2 (72-70), ma Crawford permette ai suoi di allungare ancora sul +4 (74-70). Nel finale la Vanoli chiude i conti con due liberi di Saunders per il +4 conclusivo (78-74).