Basket, Mondiali U17: l’Italia batte Portorico e vola in semifinale

Basket Italia
FIBA Ball - Foto "Fiba.Basketball"

Ancora una grande Italia ai Mondiali U17 2024 di basket: i ragazzi di coach Mangone dominano negli quarti di finale contro Portorico e accedono alle semifinali. Gli azzurri sfideranno la vincente tra Spagna e i padroni di casa della Turchia. Grandi prestazioni per Carnevale e Suigo: il primo è letale da tre, il secondo una garanzia sui rimbalzi offensivi. Per Portorico buona prova per Quinones e Stewart ma non basta a fermare un’Italia straripante.

IL RACCONTO DEL MATCH

Primo quarto lento e spezzettato: l’Italia del coach Mangone è parecchio fallosa e manda spesso i portoricani in lunetta e il match si gioca punto su punto in un sostanziale equilibrio. A sbloccarla verso gli azzurri ci pensa Carnevale, con un ‘back to back’ di triple che permette all’Italia di allungare e chiudere a +7 sul 25-18.

Il secondo quarto invece viaggia veloce, l’Italia cerca di commettere meno falli possibili e smista meglio i palloni dopo i rimbalzi difensivi. Portorico prova a rimontare ma si ferma solo a -5 come distacco minimo, ci pensa nuovamente Carnevale all’ultimo possesso con un’altra magnifica tripla. All’intervallo, l’Italia conduce su Portorico per 42-36.

Il terzo quarto parte male per l’Italia: i portoricani sono subito all’attacco e si portano a soli 5 punti dal pari e Mangone chiama a sé i ragazzi con un timeout. Il match riparte e torna una grande U17: Mathis e Garavaglia tengono alta la bandiera in un difficile terzo quarto e Suigo mette la firma sul finale con la tripla del +10. Gli azzurri chiudono la terza frazione con il punteggio di 61-51

L’ultimo quarto per l’U17 italiana è in assoluta discesa, a Portorico manca il fiato e i ragazzi di Mangone iniziano a giocare un grande basket. Suigo prende parecchi rimbalzi sotto il canestro avversario e smista bene verso Carnevale che continua la sua fantastica serie di triple messe a segno. Perez e Suigo portano ancora a +10 l’Italia ma la partita la mette in ghiaccio Lonati con una tripla da casa sua che chiude la sfida sul punteggio di 83-65