Basket, Mondiali U17 2024: l’Italia cade nuovamente, vince la Turchia 79-74

Pallone basket
Pallone basket - Foto LiveMedia/Savino Paolella

Seconda sconfitta in altrettante partite per l’Italia ai Mondiali U17 2024 in Turchia. Dopo aver perso all’esordio contro l’Argentina, gli azzurrini incappano in un’altra sconfitta contro i padroni di casa per 79-74 e complicano notevolmente il proprio cammino nella competizione. L’Italia si trova infatti all’ultimo posto nel gruppo C, dietro a Turchia e Argentina con una vittoria e una sconfitta e alla Nuova Zelanda, capolista con 2/2. Dopo un avvio di partita molto equilibrato, è la selezione azzurra a prendere il largo grazie ad un parziale firmato da Mathis e Lonati sul finire del primo quarto, che regala la doppia cifra di vantaggio all’Italia. Nel secondo quarto un’altra tripla di Lonati e otto punti in fila di Garavaglia regalano il massimo vantaggio sul +16, 39-23. A questo punto si spegne la luce in casa Italia: la Turchia infila un parziale monstre di 22-1 e rimette la testa avanti poco prima dell’intervallo. Nella ripresa la formazione di casa provano ad amministrare il vantaggio, ma Mathis e Garavaglia non ci stanno e riportano l’Italia avanti. È però un fuoco di paglia, perché Onat e Coskun danno nuovamente il vantaggio alla propria nazionale. Nel finale Perez e Garavaglia sono gli ultimi a mollare, ma alla sirena finale il punteggio dice 79-74 in favore della Turchia.