Basket, Final Eight Coppa Italia Serie A2: Udine batte Ravenna e vola in finale

Logo Final Eight Coppa Italia A2 e B 2022 basket

È la Apu Old Wild West Udine la prima finalista delle Final Eight di Coppa Italia di Serie A2 di basket. La formazione di coach Boniciolli si impone con autorità per 88-69 su OraSì Ravenna al termine di una gara di fatto condotta fin dall’inizio, con il solo ultimo parziale a favore degli emiliani. Con questo risultato, i friulani sono la prima formazione ad accedere in finale, in attesa della vincente di Acqua S.Bernardo Cantù-Givova Scafati.

IL TABELLONE COMPLETO

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE

IL TABELLONE DELLE SEMIFINALI

LA PARTITA – L’avvio è tutto di marca friulana, con Udine che si trova sul 18-9 già dopo pochi minuti: un vantaggio importante che di fatto viene gestito fino alla fine della prima frazione, che si chiude sul 27-19. Nel secondo parziale cresce Tilghman, ancora una volta il migliore dei suoi in fase realizzativa dopo gli oltre 40 punti dei quarti; quest’oggi saranno 21 i punti realizzati dal numero 0 ravennate. Ma il vantaggio di Udine si fa sempre più ampio, e il parziale, che si chiude con il 2/2 di Nobile e il canestro di Gazzotti, recita 52-33 dopo 20′. Il predominio di Udine è chiaro ed evidente, trovando sempre numerose soluzioni offensive e dimostrando una solidità che permette di aumentare il vantaggio punto su punto, senza bisogno di grandi strappi. Il terzo quarto si chiude 69-45, e come detto gli ultimi 10′ sono gli unici a favore di Ravenna (19-24 il parziale) ma non bastano per rimontare.