Basket, Final Eight Coppa Italia A2 2019: Bergamo elimina Montegranaro

Lamarshall Corbett, Montegranaro 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La XL Extralight Montegranaro cede contro Bergamo con il punteggio di 83-75 nei quarti di finale della Final Eight Serie A2 2018/2019. Al Pala Savelli la formazione di coach Pancotto cede ai lombardi regalando una delusione al folto pubblico di casa. In semifinale i bergamaschi incroceranno Treviso.

LA CRONACA – Polveri piuttosto bagnate in attacco per Montegranaro. I veregrensi accusano il peso del debutto casalingo, subendo un parziale monstre da parte degli ospiti che li porta avanti di dodici punti dopo soli nove minuti di gioco (22-10). Roderick (14 punti nel primo tempo) e Fattori (11 punti nel primo tempo) sono rebus insoluti per la difesa della XL, che tracolla sino al meno venti (41-21).

All’intervallo lungo i padroni di casa accusano un passivo piuttosto pesante (50-32).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi la Poderosa ha una reazione veemente, ritrovando il meno dodici dopo soli cinque minuti di gioco nel terzo quarto (56-44).

La XL riesce a tornare sino al meno cinque prima dei dieci minuti finali di partita (62-57). Bergamo, però, regge l’urto e trova l’apporto decisivo di Zucca sotto le plance.