Basket, Europe Cup 2018/2019: Varese doma il Prishtina nell’andata degli ottavi

Aleksa Avramovic e Dominique Archie, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

L’Openjobmetis Varese espugna il parquet dello Z Mobile Prishtina con il punteggio di 77-80 nell’andata degli ottavi di finale di Europe Cup 2018/2019. La formazione di coach Caja ottiene una vittoria fondamentale in Kosovo in vista del ritorno previsto tra le mura amiche dopo un secondo tempo di grande sofferenza.

LA CRONACA – Fulminante avvio di partita per i lombardi, capaci di scappare immediatamente a più otto con due triple consecutive di Salumu (4-11). L’ottima percentuale al tiro di Archie porta l’Openjobmetis a massimo vantaggio (12-25), prima che il Prishtina reagisca sino al meno cinque dell’intervallo lungo grazie alla dominanza nel pitturato di Myles (32-37).

Al rientro dagli spogliatoi un parziale di cinque a zero dei padroni di casa ribalta la leadership del match (43-41). Di qui in poi si lotta punto a punto sino ai minuti finali: Varese riesce a spuntarla trascinata dai 22 punti di Archie con 7 rimbalzi.