Basket, Champions League 2021/2022, Treviso-Aek 81-69: cronaca e tabellino

Giordano Bortolani - Foto Michele e Riccardo Gregolin

La Nutribullet  Treviso Basket ha sconfitto l’Aek Atene per 81-69, al termine del confronto valevole per la sesta giornata del gruppo D della Champions League 2021/2022 di basket. Dopo due sconfitte in serie, vittoria di livello della compagine trevigiana, con un posto diretto agli ottavi di finale ancora raggiungibile; play-in assicurati, inoltre, dunque team azzurro in corsa per far bene nelle fasi finali della competizione europea. Treviso superiore tecnicamente e tatticamente sin dalle prime battute, con Russell e Sokolowski decisivi in fase realizzativa, così come Bortolani. Successo di un certo rilievo al Palaverde e Treviso può sorridere dopo una prestazione di squadra, convincente.

COME VEDERE LA PARTITA IN DIRETTA

CHAMPIONS LEAGUE 2021/2022: RISULTATI e CLASSIFICHE AGGIORNATE

IL REGOLAMENTO DELLA CHAMPIONS LEAGUE 2021

RIVIVI LA DIRETTA

IL RESOCONTO DEL MATCH

Primo quarto iniziato con due guizzi ospiti, con Hummer e Angola a definire un primordiale vantaggio ellenico: 0-5. Timida reazione trevigiana con Sokolowski a ringhiare e accorciare, ma 2/2 dalla lunetta per Silonis e nuovo +5 corsaro sul 5-7. Da quel momento, dominio assoluto e incontrastato dei padroni di casa; punti su punti, con Chillo e Jones tra i protagonisti più evidenti: 11-7. Super tripla di Russell a definire il +7 casalingo sul 14-7 e botta e risposta tra Griffin e Bortolani per il 17-10 a 1′ dal termine del parziale. Penetrazione vincente di Russell a chiudere le danze sul 19-10. Il giovane Bortolani ha mostrato il suo talento anche a 1′ dalla partenza del secondo quarto, con una nuova tripla e il +10 trevigiano sul 23-13. Chillo e Jones a pungere perennemente la difesa, con l’eloquente 30-17 segnalato dal tabellone. Tripla di Petropoulos e Aek a reagire sino al -10 sul 30-20, ma finale di frangente di marchio trevigiano: Chillo e Russell scatenati, con Treviso avanti 45-29 all’intervallo.

Terzo quarto e intenzioni immediatamente palesate dell’Aek: tornare in partita. Prima uno scatenato Colom a inanellare punti sino al 45-33, poi gli ottimi Hummer e Griffin ad alimentare lo sforzo greco: 45-36. Tripla risolutiva di Sokolowski e ossigeno per Treviso (50-38); Sims bene dai liberi e nuovo canestro da 3 di Sokolowski, con il +10 casalingo sul 55-45. Colom e Hummer a martellare successivamente, con Angola a finalizzare sino al -8 trevigiano sul 59-51. Per chiudere il parziale, super Griffin su assist di Colom e 59-53. Tripla essenziale di Bortolani in apertura di ultimo quarto, per il 62-53 significativo; bene Sims da 3 per il +10 sul 65-55 e Treviso man mano dilagante con Sokolowski semplicemente dominante, devastante ai danni dell’Aek: 73-61. Chillo abile a inserire le ali ai padroni di casa ed ennesima bomba di Bortolani: 80-65. Sipario abbassato sulla tripla di Angola, per l’81-69 finale.

TABELLINO NUTRIBULLET TREVISO BASKET-AEK ATENE 81-69 (19-12; 26-17; 14-24; 22-16)

TREVISO – Russell 17, Sokolowski 14, Bortolani 14, Chillo 13, Jones 10, Sims 8, Imbrò 5, Casarin 0, Faggian 0, Pellizzari N.E.

AEK ATENE – Griffin 23, Hummer 16, Angola 15, Colom 7, Petropoulos 3, Filippakos 3, Filonis 2, Saxionis 0, Karlis 0.