Basket, Champions League 2021/2022: Szombathely-Treviso 81-80, cronaca e tabellino

Basketball Champions League Logo

Sconfitta pesante e amara per la Nutribullet Treviso, che cede 81-80 in casa degli ungheresi di Falco Szombathely nella quarta giornata del girone D di Champions League. Una prestazione troppo discontinua quella dei veneti, più volte costretti a rincorrere e alla fine beffati nell’ultimo minuto. Non bastano i 22 punti di Akele, mentre i 18 di Perl e i 17 di Varadi consentono ai magiari di agganciare proprio Treviso in testa alla classifica.

CHAMPIONS LEAGUE 2021/2022: RISULTATI e CLASSIFICHE AGGIORNATE

IL REGOLAMENTO DELLA CHAMPIONS LEAGUE 2021

La cronaca – Treviso parte forte, con un ispirato Russell che porta i veneti sul 7-2. Arriva però subito il parziale pesante dei padroni di casa, un 9-0 che ribalta la situazione a metà primo quarto. Ci pensa però Akele a rimettere le cose a posto, per il 17-21 che vede il numero 45 mettere 11 punti in favore dei suoi. Alla prima sirena così Treviso chiude avanti 18-24, con ben 14 punti di Akele. Il secondo quarto si apre con la tripla di Bortolani per il +9, ma all’improvviso ecco un’altra pausa di Treviso, con Szombathely che torna avanti grazie ad un parziale di 10-0 per poi allungare con le triple di Perl e una difesa che mette in crisi l’attacco dei veneti. All’intervallo di metà gara il risultato è così di 41-33 in favore dei magiari.

Al rientro in campo Treviso chiude subito il gap in avvio di terzo quarto, portandosi anche in vantaggio sul punteggio di 46-48. Ai veneti però manca ancora la continuità su entrambi i lati del campo, con gli ungheresi che trovano di nuovo il break che vale il 58-52. Gli ultimi dieci minuti iniziano così con il punteggio di 59-57 in favore di Szombathely. Il quarto e ultimo periodo non inizia nel migliore dei modi per Treviso, con Varadi che porta i padroni di casa sul +7 (66-59). Treviso rientra e si gioca tutto nell’ultimo minuto, ma alla fine sono i padroni di casa a spuntarla di misura.

Il tabellino

Falco Szombathely: Barac 13, Clark 3, Keller 9, Perl 18, Somogyi, Benke 13, Goloman 8, Horvath, Kovacs, Sovegjarto, Varadi 17, Veraszto.

Nutribullet Treviso: Akele 22, Bortolani 8, Jones 2, Russell 15, Sokolowski 10, Casarin, Chillo, Dimsa 16, Faggian, Imbrò 3, Sims 4, Vettori.