Basket, Champions League 2019: Avellino cade in Lettonia, è fuori dagli ottavi

Ariel Filloy, Avellino 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

La Sidigas Avellino cade contro il Ventspils con il punteggio di 106-102 nell’ultima giornata della FIBA Champions League 2018/2019. In Polonia la formazione irpina cade all’overtime e saluta la competizione continentale nonostante i 39 punti di Caleb Green.

LA CRONACA – Primo tempo piuttosto equilibrato e concluso su punteggi altissimi. Il Ventispils con un Lomasz scatenato (15 punti in 20′, ndr) riesce a evitare i molteplici tentativi di fuga della formazione irpina, tanto che all’intervallo lungo la Sidigas conduce di soli tre punti (47-50). Sugli scudi Caleb Green con 4 triple a bersaglio e 16 punti totali.

Al rientro dagli spogliatoi si accende il talento di Johnson nel Ventspils, ma la Sidigas riesce a frustrare il rientro casalingo grazie alle ottime percentuali dai 6,75 metri. Il vantaggio irpino prima del quarto periodo resta di tre punti (62-65).

Negli ultimi dieci minuti del match Caleb Green è letteralmente devastante, riuscendo a trovare il canestro in ogni modo. La straripante prestazione personale dell’americano non basta, però, per alzare le braccia alla sirena finale. Il Ventspils forza il match all’overtime (90-90).

Nel supplementare i padroni di casa dimostrano una maggiore freschezza atletica imponendosi a sorpresa e tarpando il sogno ottavi di finale della Sidigas.

AVELLINO: Green 39, Sykes 29, Silins 9
VENTSPILS: Lomasz 27, Jacovics/Gulbis 16, Arledge 14