Basket A1 2024/2025: Brescia spaventa Milano, ma l’Olimpia vince 88-85 al Forum

Mirotic, Olimpia
Mirotic, Olimpia Milano - Foto Simone Lucarelli / IPA Sport / IPA

Secondo vittoria consecutiva per l’Olimpia Milano, che all’Unipol Forum batte Brescia 88-85 nel terzo turno del campionato di A1. Un match equilibrato che si decide soltanto nel finale, con una gran difesa della squadra di Messina sull’azione che avrebbe potuto portare la Germani al supplementare. Solita prova corale per la squadra meneghina, con un Dimitrijevic (15 punti) tornato ad alti livelli e il solito apporto dei vari Shields (15), Brooks (12), Leday (13) e Mirotic (9), chi dalla panchina, chi in quintetto. Molto bene anche il regista dell’altra squadra, ovvero Nikola Ivanovic, sia in veste di finalizzatore che di passatore. Chiude con 16 punti, mentre Della Valle ne mette 19, Bilan 14 e Ndour 15.

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

COME VEDERE LA SERIE A1 IN DIRETTA

IL REGOLAMENTO DELLA SERIE A1

Un primo tempo decisamente equilibrato, con un Ivanovic particolarmente ispirato in regia e in grado di far girare bene il pallone nell’attacco della Germani sin dai primi minuti. Il play montenegrino chiuderà con 14 punti e 2 assist all’intervallo nonostante sia comunque l’Olimpia ad andare al riposo con un vantaggio di +2 sul 47-45 grazie alla solita ottima prova corale della squadra ma con l’ottimo contributo di McCormack dalla panchina, con i suoi 9 punti in appena 6′ di utilizzo. Nel terzo quarto la squadra di Ettore Messina stringe le viti in difesa e trova un primo allungo, toccando anche il +12 di vantaggio dopo un fadeaway di Brooks, ma una tripla allo scadere di Della Valle permette alla formazione bresciana di andare all’ultimo riposo con uno svantaggio in singola cifra sul -9. Brescia nel quarto finale rientra fino al -2 nonostante un Dimitrijevic che prende in mano le redini dell’attacco meneghino e ha anche il tiro del pari, ma non riesce a costruirselo bene a causa dell’ottima fase difensiva dell’Olimpia. Alla fine è Bilan che si prende una tripla dell’ave maria allo scadere, trovando però il ferro.