Atletica

Atletica, Diamond League Zurigo 2024: 21.86 di Fabbri nel getto del peso, l’azzurro secondo dietro a Crouser

Leonardo Fabbri
Leonardo Fabbri - Foto Antonio Fraioli

Leonardo Fabbri chiude al secondo posto nel getto del peso a Zurigo, sede della quattordicesima tappa della Wanda Diamond League 2024 di atletica. L’azzurro lancia a 21.86 nell’ultimo tentativo e chiude alle spalle del solo Ryan Crouser, che chiude in 22.66, fatto al secondo lancio. A completare il podio, identico a quella della scorsa settimana al Golden Gala di Roma, è Payton Otterdahl in 21.38. Serata negativa, invece, per Zane Wier, che termina in ultima posizione con 18.98 come miglior misura.

Quinto posto per Mattia Furlani nel salto in lungo, chiusi in 7.91, a un solo centimetro dal quarto posto di Fincham-Dukes. A vincere è il giamaicano Pinnock in 8.18, avvicinato solo da Tentoglou in 8.02, mentre il padrone di casa Ehammer chiude terzo in 7.98. Con i punti conquistati stasera, l’azzurro si è assicurato la partecipazione alla finale del circuito internazionale a Bruxelles. Quinto posto anche per Ayomide Folorunso nei 400 ostacoli con il tempo di 55.26: a vincere è la giamaicana Salmon in 52.97. Lorenzo Simonelli ha invece chiuso al settimo posto in 13.45 la prova dei 110 ostacoli maschili, una gara vinta da Grant Holloway in 12.99, mentre il francese Sasha Zoya ha migliorato il proprio primato personale in 13.10; completa il podio lo statunitense Crittenden in 13.15.

IL CALENDARIO COMPLETO DELLA DIAMOND LEAGUE

TUTTA LA DIAMOND LEAGUE 2024 IN DIRETTA SU SPORTFACE TV

CALENDARIO COMPLETO 2024 DI ATLETICA: TUTTI GLI EVENTI

Tra le altre finali, da segnalare la vittoria schiacciante della keniana Beatrice Chebet in 14:09.52, nuovo record del meeting nonché miglior tempo mondiale del 2024, con quasi venti secondi di vantaggio dal resto del gruppone. Nei 1500 maschili, invece, Nuguse ha battuto Ingebrgitsen proprio nel rettilineo finale. Infine, i 200 metri maschili hanno visto la grande vittoria di Tebogo in 19.55, battendo in volata Bednarek per appena due centesimi.