Atletica

Atletica, Campionati italiani Allievi Molfetta: Inzoli vince i 100 metri in 10.49

Pista atletica
Pista atletica - Foto LiveMedia/Raffaele Conti

Grande spettacolo nella prima giornata dei Campionati italiani Allievi di atletica in corsa a Molfetta. In pista gli sprinter, con la gara maschile dei 100 metri che ha visto Daniele Inzoli migliorarsi in 10.49, quinto tempo nazionale di sempre tra gli under 18. Il talento dell’Atletica Riccardi Milano 1946 ha battuto Valerio Mazzilli (Romatletica, secondo in 10.72) e Fabrizio Caporusso (Libertas Atletica Forlì, terzo in 10.76). Domani Inzoni tornerà in pedana per il salto in lungo, dove a metà maggio a Savona ha saltato in 7.90, migliore misura di sempre a livello mondiale, a sedici anni ancora da compiere. Spettacolo e applausi anche nella 100 metri femminile, in cui ad imporsi è stata Margherita Castellani (Atletica Arcs Cus Perugia) che chiude in 11.66, dopo aver fatto segnare il tempo di 11.63 in batteria, quarto tempo all time di categoria. A completare il podio sono Viola Canovi (Calcestruzzi Corradini Excelsior Rubiera, 11.89) e Benedetta Dambruoso (Valley Athletics Team, 12.10). Nella 2mila siepi, Riccardo Ambrosio (Atletica Gavirate) abbassa il personale di dieci secondi in 5:49.57, mentre nel peso Anita Nalesso si conferma campionessa italiana bissando il successo dello scorso anno, e dopo aver vinto il titolo indoor negli scorso mesi.