Arrampicata sportiva

Arrampicata sportiva, Coppa Europa Speed 2024: tre medaglie azzurre a Casalecchio di Reno

Ludovico Fossali
Ludovico Fossali - Foto Fasi

Cala il sipario sull’ultima tappa di Coppa Europa Speed 2024 di arrampicata sportiva, di scena a Casalecchio di Reno (Bologna). Italia protagonista con ben dodici azzurri in finale (6 donne e 6 uomini) e soprattutto ben tre medaglie. Nel maschile, Ludovico Fossali ha conquistato la medaglia d’argento, arrendendosi solo al tedesco Carmanns in una finale interrotta per un problema tecnico e poi ripresa tra il nervosismo generale. “Non sono riuscito a gestire la testa. Per me è un buon periodo di forma, dopo un inizio di stagione un po’ deludente: ho lavorato duramente e sono felice che il lavoro stia dando i suoi frutti. Sarò a Seoul per lottare per il podio di Coppa del Mondo” ha dichiarato. Per quanto riguarda gli altri italiani, Zurloni ha chiuso 5°, Zodda 6°, Robbiati 7°, Egidi 11° e Giorgianni 12°.

Nel femminile, invece, la vittoria è andata alla Brozek, ma a completare il podio ci sono state due azzurre. Agnese Fiorio ha conquistato l’argento, mentre Giulia Randi il bronzo. Dalla quinta all’ottava posizione invece le altre azzurre: Piscopo (5^), Mengoli (6^), Mortarino (7^) e Strocchi (8^). Trattandosi infine dell’ultima tappa di Coppa Europa, sono stati assegnati i titoli e l’Italia ha festeggiato il trionfo di Luca Robbiati, che si è laureato campione all around.