Serie A, 12ª giornata: Chievo-Juventus, le pagelle

Mario Mandzukic - Juventus 2015/2016 - fotomenis.it

Al Bentegodi la Juventus si impone per 2-1 sul Chievo Verona. Le reti tutte nel secondo tempo di Mandzukic e Pjanic. Di Pellisier il gol su rigore del momentaneo pareggio.

CHIEVO

Sorrentino 7
Bravo a rimanere in piedi sulla conclusione ravvicinata di Higuain e nella ripresa su Sturaro. Sui gol di Mandzukic e Pjanic non ha colpe.

Cacciatore 5.5
Soffre molto la vivacità di Cuadrado e sulla sinistra non si trova molto a suo agio.

Spolli 4.5
Diversi svarioni difensivi e in continuo affanno.

Dainelli 6.5
Se la cava con la sua esperienza e tiene botta contro gli attaccanti juventini. Salva un gol fatto su Higuain.

Gobbi 5.5
Prova a dare una mano sulla sinistra a Cacciatore ma è in difficoltà nel ruolo di terzo centrale.

Izco 6
A tutta fascia, ingaggia un bel duello con Alex Sandro. Tanta corsa( dal 60’ Pellisier 7 Entra alla grande in partita. Si procura e segna il rigore del momentaneo pareggio. )

Radovanovic 6
Non soffre particolarmente il palleggio del centrocampo avversario. Buona diga in mezzo al campo.

Hetemaj 5.5
Si vede poco sia in fase di costruzione sia in quella di interdizione.

Castro 6
Qualche spunto interessante ma poco continuo durante la partita.

Birsa 6.5
Dal suo sinistro nascono i pericoli maggiori per la Juventus. Sempre nel vivo del gioco ( dal 75’ De Guzman s.v )

Floro Flores 5.5
Prova a lottare con i difensori avversari ma viene spesso messo in mezzo (dal 83’ Inglese s.v. )

Allenatore: Rolando Maran 6
La sua squadra parte forte ed è messa bene in campo. Troppe disattenzioni in fase difensiva, ma rimane in partita fino alla fine.

JUVENTUS

Buffon 6.5
Nel primo tempo non viene mai impegnato. Nella ripresa compie un grande intervento ma sul rigore non può nulla.

Lichsteiner 5
La sua partita da terzo centrale di difesa dura solo un paio di minuti. Con l’ingresso di Bonucci torna nel ruolo di terzino e si propone costantemente in fase offensiva. Grave la disattenzione in occasione del fallo da rigore ( dal 82’ Dani Alves s.v. )

Barzagli s.v. (dal 5’ Bonucci 6.5 Entra a freddo ma non ne risente. Fa partire sempre l’azione bianconera.)

Benatia 6.5
Sempre attento e chiude tutti gli spazi agli attaccanti veronesi.

Cuadrado 6.5
Sfiora il gol da fuori area nel primo tempo. Grandi accelerazioni e dribbling per il colombiano.

Sturaro 5.5
Più utile in interdizione, non contribuisce molto alla manovra. Sbaglia un gol clamoroso sul finale del match.

Hernanes 5.5
Prova a farsi vedere per velocizzare l’inizio azione ma il giro palla è lento e prevedibile.

Pjanic 6
Avulso dal gioco, non trova mai la posizione in campo. La magia su punizione gli vale la sufficienza.

Alex Sandro 6.5
Uno stantuffo instancabile. I suoi cross sono sempre tesi e pericolosi.

Mandzukic 7
Vicino al gol dopo un grande numero in areo di rigore su Spolli, si perde sul più bello calciando alto da buona posizione. Si rifà nel secondo tempo sbloccando la partita con un bel diagonale.

Higuain 5.5
Si vede veramente poco ma nella sua unica occasione della prima frazione costringe Sorrentino a compiere un grande intervento. Dainelli gli nega la gioca del gol nella ripresa ( dal 79’ Evra s.v. )

Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5
La giocata del singolo regala la vittoria alla sua squadra. Il gioco ancora non è dei migliori ma conquista la decima vittoria in dodici partite.