Liga, 11a giornata: risultati, classifica e marcatori

Leo Messi

Quattro i match in programma sabato, validi per l’undicesimo turno del campionato spagnolo: curiosamente, ben quattro delle sei reti realizzate in totale sono state siglate su calcio di rigore. Dopo il successo casalingo del Malaga, nell’anticipo di ieri contro lo Sporting Gijon, l’Atletico Madrid di Diego Simeone viene sconfitto in casa della Real Sociedad, mentre Granada e Deportivo La Coruna non sono andate oltre il pari nel primo incontro di giornata. L’Alaves di Pellegrino sbanca l’ostico campo dell’Osasuna, mentre nella sfida delle 20:45, il Las Palmas di Kevin Prince Boateng ha la meglio sull’Eibar solo in pieno recupero.

Brutta sconfitta, la seconda consecutiva lontano dal Vicente Calderon, per i vicecampioni d’Europa dell’Atletico Madrid: i colchoneros sono infatti stati sconfitti al San Sebastian dalla Real Sociedad, grazie ai due calci di rigore trasformati dal messicano Carlos Vela, al nono della ripresa, e dal solito Willian Jose, al settantacinquesimo minuto, per quello che è il suo sesto centro stagionale nella Liga. L’undici di Simeone rimane a due punti dalla vetta, attualmente occupata dai cugini del Real, e a uno dal Barcelona: tra due settimane, dopo la sosta, saranno proprio le merengues a far visita all’Atletico.

Solo un pari tra Granada e Deportivo La Coruna nella partita inaugurale di questo sabato: gli ospiti erano passati in vantaggio al sessantaquattresimo, grazie a un contropiede ottimamente finalizzato dal rumeno ex Cordoba Florin Andone, ma hanno subito il gol dell’1-1 a soli nove minuti dallo scadere, per via di una sfortunata autorete dell’estremo difensore polacco Przemyslaw Tyton, a seguito di una furibonda mischia in area di rigore. Un punto che serve poco ad entrambe le squadre: il Granada rimane infatti il fanalino di coda della Liga, con soli quattro punti, mentre i galiziani sono ancora alla ricerca di primi tre punti in trasferta della stagione.

Colpaccio per la neopromossa Alaves: gli uomini di Mauricio Pellegrino hanno espugnato Pamplona, grazie a un tiro dal dischetto realizzato dal venezuelano Christian Santos a tredici minuti dal novantesimo. Continua dunque il momento negativo dell’Osasuna, penultima in classifica con soli sette punti totalizzati in undici gare di campionato.

È un calcio di rigore realizzato da Jonathan Viera a decidere la sfida dell’Estadio de Gran Canaria, tra Las Palmas ed Eibar: un match all’insegna dell’equilibrio, tra due squadre che hanno mostrato buone cose in quest’inizio di stagione, che è stato sbloccato solo al quarto e ultimo minuto di recupero, consegnando tre punti importantissimi alla formazione gialloblù, adesso al settimo posto della graduatoria insieme all’Athletic Bilbao, a quota 16 punti.

Nelle partite di domenica vince il Real Madrid di Zinedine Zidane contro il Leganes: i Blancos sono trascinati da un grande Gareth Bale, autore di una doppietta. Dell’ex juventino Morata la rete del 3-0, mentre Cristiano Ronaldo è rimasto ancora a secco. Tiene il passo della capolista il Barcellona, che vince di misura sul difficile campo del Siviglia. Al Sanchez-Pizjuan i blaugrana rimontano la rete di Vitolo con Messi e Suarez.

VENERDÌ

Malaga – Gijon 3 – 2 (13’ Viguera; 45’+2 Fornals; 49’ Cop; 65’ Ramirez; 78’ Santos)