Jayson Tatum, Boston Celtics Official Facebook Page
Basket Nba

NBA 2019/2020, Boston e Utah vincono a fil di sirena. I Clippers spazzano via Cleveland

La notte italiana di lunedì 10 febbraio ha visto andare in scena sette match della regular season NBA 2019/2020. Vittoria in rimonta per i Boston Celtics, che vincono 112-111 con gli Oklahoma City Thunder dopo essere stati sotto i 9 punti all’intervallo. Decisiva la rimonta nel terzo quarto e soprattutto la doppia doppia di Jayson Tatum con 26 punti e 11 rimbalzi, oltre ai 27 punti di Kemba Walker. Ottima prestazione di Danilo Gallinari, che mette a referto 24 punti, 5 rimbalzi e un assist in 31 minuti: purtroppo l’azzurro e i 24 punti di Gilgeous-Alexander non bastano ai Thunder.

Vittoria sul filo di lana anche per gli Utah Jazz, che beffano 114-113 gli Houston Rockets. Texani avanti nel primo quarto, ma i  Jazz rimangono sempre a contatto e alla fine trovano il canestro della vittoria con la pazzesca tripla di Bogdanovic sulla sirena (CLICCA QUI PER IL VIDEO). Davvero una sconfitta dura da digerire per Houston, con i 39 punti di Westbrook e la tripla doppia di James Harden (28 punti, 10 rimbalzi e 10 assist). Chi invece domina in lungo e in largo sono i Los Angeles Clippers, che non hanno alcun problema contro il fanalino di coda ad Est: i Cleveland Cavaliers vengono spazzati via 133-92 con la pratica già archiviata nel primo tempo. Per Lou Williams 25 punti, mentre Paul George ne mette 22.

Philadelphia conferma il quinto posto ad Est battendo i Chicago Bulls 118-111 grazie anche ad un incredibile primo quarto da 38 punti per i 76ers. Migliore in campo ancora una volta Joel Embiid con 28 punti e 12 rimbalzi, ma c’è anche la tripla doppia di Ben Simmons con 19 punti, 10 rimbalzi e 10 assist. Ai Bulls non bastano i 32 punti di Zach LaVine. Vittoria in trasferta dei Memphis Grizzlies, che superano i Washington Wizards 106-99 recuperando i 12 punti di svantaggio accumulati nel primo quarto. Ottima prova di Ja Morant: tripla doppia per lui con 27 punti, 10 rimbalzi e 10 assist decisivi per la vittoria di Memphis. Per gli Wizards il migliore è Bradley Beal con 26 punti.

Nelle altre partite Portland batte Miami 115-109 con 33 punti di Damian Lillard e 22 di Gary Trent Jr. mentre servono due overtime agli Atlanta Hawks per conquistare la quindicesima vittoria stagionale superando i New York Knicks 140-135. Grande prova di Trae Young, che chiude con 48 punti e 13 assist, ma bene anche John Collins che mette a referto 32 punti e 16 rimbalzi. A New York non bastano i 35 punti e 18 rimbalzi di Julius Randle.