Basket, Serie A1 2019/2020: Cremona si impone su Reggio Emilia

Logo Vanoli Cremona - Profilo FB ufficiale Vanoli Basket Cremona

La Vanoli Cremona si impone sulla Grissin Bon Reggio Emilia per 95-93 nel posticipo del ventunesimo turno del campionato di Serie A1 2019/2020 di basket. Agli ospiti non bastano le prestazioni super di Fontecchio e Johnson-Odom, i migliori realizzatori di serata con oltre 20 punti. I padroni di casa risalgono dopo un primo quarto da incubo e vincono di misura.

LA CLASSIFICA

IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO

LA CRONACA – Inizio di partita coraggioso da parte di entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto sin dalle prime battute. Johnson-Odom inaugura la sua serata con una tripla, mostrando subito qualche lacuna nella fase difensiva di casa. Con la tripla di uno scatenato Fontecchio gli ospiti volano sul 36-18 a fine primo quarto. Nel secondo i padroni di casa provano a reagire, trovando qualche canestro dall’area, ma ben poche triple. Dal 4′ della seconda frazione qualcosa si inceppa nei meccanismi di Reggio Emilia ed ecco la rimonta immediata di Cremona, capace di assottigliare il gap fino ad una sola lunghezza di distanza. Squadre negli spogliatoi sul 49-50. Punto per punto al ritorno in campo con i soliti Fontecchio e Johnson-Odom a caratterizzare l’attacco della Vanoli. Mathews e Happ dall’altro lato invece risultano in giornata e sfiorano quota 20 come sigilli personali. Il finale di gara è da thriller ed è forse la tripla di Diener a consolidare il risultato, in archivio sul 95-93.