Basket, Serie A1 maschile 2019/2020: Pistoia batte Roma in un match al cardiopalma

Tommaso Baldasso, Virtus Roma 2018-2019

La OriOra Pistoia ottiene un’importantissima vittoria sul campo della Virtus Roma in un match al cardiopalma della Serie A1 maschile di basket. I capitolini iniziano bene, ma i toscani vincono in rimonta con il punteggio di 80-81. Pistoia si avvicina così alla squadra romana nella classifica di campionato e tiene vivo il sogno salvezza.

LA CLASSIFICA DEL CAMPIONATO DI SERIE A1

La cronaca. I padroni di casa iniziano subito forte (6-2), Pistoia pareggia i conti (10-10) ed il primo quarto si chiude sul 21 pari grazie alla tripla di D’Ercole allo scadere. Nel secondo quarto è Roma a farla da padrona e chiude il primo tempo sul +12 (48-36). Nel terzo quarto arriva la reazione prepotente di Pistoia che si porta ad una sola lunghezza dai capitolini (62-61). L’ultimo periodo è al cardiopalma: i romani si portano in vantaggio (74-71), ma i toscani non mollano (77-76). Nell’ultimo minuto di gioco tripla di Salumu per il vantaggio di Pistoia (77-79), risponde Buford (80-79), ma Johnson va a segno ad un secondo dal termine e consegna la vittoria alla OriOra (80-81).