Sci di fondo

Sci di fondo, skiathlon maschile Oberstdorf 2020: vince Bolshunov, De Fabiani 18esimo

Francesco De Fabiani
Francesco De Fabiani - Foto Gio Auletta/Pentaphoto

Il programma di giornata della Coppa del Mondo di sci fondo si chiude lo skiathlon maschile di Oberstdorf 2020. Il russo Alexander Bolshunov vince e si conferma al comando della classifica generale. A seguire quattro norvegesi, ma sono Simen Hegstad Krueger e Sjur Roethe ad avere la meglio nel finale e salire sul podio.

Per quanto riguarda l’Italia, il migliore azzurro è Francesco De Fabiani (18esimo). Più indietro gli altri italiani: Simone Dapra 34esimo, Paolo Ventura 37esimo, Giandomenico Salvadori 48esimo, davanti a Dietmar Noeckler (49esimo) e Lorenzo Romano (51esimo). Di seguito l’ordine d’arrivo dello skiathlon maschile.

La gara. Niskanen inizia in testa e si aggiudica i 15 punti bonus ai 6.2km, precedendo di 7″ l’azzurro De Fabiani (12 punti) e a seguire, Sundby (10 punti), Bolshunov (8), Klaebo (6), Belov (5), Baumann (4), Notz (3), Katz (2) e Iversen (1). Il finlandese rimane al comando e ottiene 15 punti anche ai 9.9km, beffando Bolshunov (12 punti), mentre De Fabiani transita con un ritardo di 3″ e prende 5 punti in virtù del sesto posto. Bolshunov prende la testa della gara al termine dei 15km a tecnica classica, davanti al quartetto norvegese di Roethe (+0.6), Krueger, Holund e Sundby (+3.3), ottavo con 22″ di distacco De Fabiani. L’azzurro non riesce a rimanere nelle prime posizioni e ai 21.2km non guadagna punti bonus, al contrario di Roethe (15), Krueger (12) e Bolshunov (10). L’ultimo sprint, quello dei 24.9km viene invece vinto dal finlandese Niskanen (15 punti) davanti a Larkov (12) e Bolshunov (10), mentre De Fabiani scivola in 20esima posizione (+48.9). Al traguardo è Bolshunov ad avere la meglio in volata sui quattro norvegesi Krueger, Roethe, Sundby e Holund.