Basket, Serie A1 2019/2020: l’Happy Casa Brindisi la spunta ai supplementari, Virtus Roma ko

New Basket Brindisi 2019-2020 - Foto "Championsleague.basketball"

Vittoria sofferta per l’Happy Casa Brindisi, che supera la Virtus Roma ai supplementari per 88-81, nella gara valevole per la diciottesima giornata della Serie A1 2019/2020. In gran spolvero Adrian Banks con ben 22 punti a referto, ma decisivo anche Kelvin Martin con la tripla del pareggio allo scadere del quarto periodo. Seconda vittoria consecutiva oltre i tempi regolamentari per i padroni di casa, reduci dal successo sul campo di Cantù, che consolidano il quinto posto in classifica. Quinta sconfitta di fila invece per la Virtus, che perde una buona occasione per rilanciarsi.

CRONACA – Ottimo avvio dei padroni di casa, che inaugurano la sfida del PalaPentassuglia con tre triple consecutive di uno scatenato Thompson. Subito costretta a rincorrere, la Virtus Roma riduce il passivo ma chiude il primo quarto in affanno a cinque lunghezze dalla Happy Casa. Il secondo periodo comincia sulla falsa riga del precedente, fino a quando si scatena Jefferson, che trascina i suoi compagni ad un parziale di 13-0. Arriva dunque il sorpasso della Virtus Roma, che chiude il primo tempo in vantaggio e ribalta la situazione iniziale.

Molto combattuto il terzo quarto, che si chiude in parità. La Virtus Roma cerca di allungare, ma Brindisi rimane attaccato nel punteggio grazie a un super Banks da doppia cifra. Infine, nel quarto quarto continua a regnare l’equilibrio. Le due squadre avanzano punto a punto fino a quando Brindisi non si porta a +4 grazie al solito Banks. La Virtus Roma però reagisce e nel finale trova la tripla del vantaggio potenzialmente definitivo con Dyson. L’Happy Casa Brindisi si affida dunque a Kelvin Martin, il quale a pochi secondi dallo scadere va a bersaglio da tre e manda in delirio il PalaPentassuglia. Si va ai supplementari!

A senso unico i tempi supplementari, dove la Virtus mette a segno appena cinque punti, soffrendo fin dall’inizio gli avversari e non avendo mai l’occasione di passare in vantaggio. Una tripla di Thompson apre, Stone dalla lunetta infierisce e l’uomo partita Banks chiude. Happy Casa Brindisi batte Virtus Roma 88-81.