Basket, Serie A1 2019/2020: Virtus Bologna col pilota automatico al PalaEur, Virtus Roma ko

Filippo Baldi Rossi, Virtus Bologna 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

La Virtus Bologna parte malissimo ma dopo pochi minuti di blackout domina la sfida del PalaEur sul campo della Virtus Roma e vince nettamente con il punteggio di 68-97. La capolista è sempre più tale dopo questa prova di forza sul campo dei laziali che devono invece non farsi risucchiare nella lotta per non retrocedere in A2: super Baldi Rossi con le sue triple, Weems e Teodosic veri trascinatori.

LA CRONACA – Avvio in completo black out per la capolista, che subisce decisamente l’inizio veemente dei padroni di casa, che si portano addirittura sul 9-0 con un ottimo Alibegovic. Ricci e Weems, però, prendono per mano i felsinei e cominciano nell’operazione rimonta che prende sempre più piede. Markovic accorcia sull’11-9, quindi con Delia arriva il canestro importantissimo che vale l’11-18 e un break molto importante da parte degli ospiti, che chiudono la prima frazione sul 14-24 con i due liberi di Pajola. Secondo quarto in cui la squadra emiliana prende il largo con Ricci e soprattutto un Baldi Rossi che a cavallo dell’intervallo piazza una serie devastante di triple. Si va al riposo di 15′ sul 29-50 e dunque sul +21 per gli ospiti, che continuano a imperversare anche nel secondo tempo. Nel terzo quarto è pura gestione e il parziale si chiude in perfetta parità, 21-21 come 21 restano i punti di vantaggio della squadra che sta dominando il campionato. 50-71 prima degli ultimi dieci minuti in cui Teodosic piazza due triple che non permettono alla Virtus Roma una rimonta comunque complicatissima e il match si chiude così sul definitivo 68-97.