Basket, Serie A1 2019/2020: Brindisi vince e convince contro Treviso

Matteo Imbrò, Treviso - Foto Archivio LNP

Happy Casa Brindisi sconfigge davanti ai propri tifosi la De’Longhi Treviso nella sedicesima giornata del campionato di Serie A1 2019/2020 di basket. I padroni di casa conquistano un successo importante, che vale il sorpasso alla Fortitudo Bologna (ko con Trieste) e il quinto posto momentaneo in solitaria. Punteggio finale di 81-74: non bastano agli ospiti i 20 sigilli di Logan, miglior marcatore di serata.

LA CLASSIFICA

IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO

IL RESOCONTO – Fasi iniziali di studio da parte delle due squadre, che preferiscono non esporsi a troppi rischi. Non ne beneficia lo spettacolo, anche se il pubblico di casa aiuta i propri beniamini a scaldare il tiro: le percentuali aumentano a fine primo quarto, sul 20-17 per Treviso. La De’Longhi trova con maggior frequenza il canestro, lasciando però troppi spazi a Brindisi. Il sorpasso è la conseguenza di una fase difensiva troppo approssimativa. Soprattutto Campogrande a fare la differenza con ben tre triple nel giro di quattro minuti. Dall’altro lato è Logan invece a punire l’Happy Casa. Si va all’intervallo sullo score di 38-37. Al rientro dagli spogliatoi, escludendo i minuti iniziali di terzo quarto, Brindisi trova l’allungo con Banks a metà parziale. A dieci minuti dal termine l’Happy Casa è avanti per 64-53. Si adagia un po’ troppo la squadra di casa e permette agli avversari di approdare sul -4. Il solito Stone però sale in cattedra e chiude i conti sul 81-74.