Basket, Serie A1 2019/2020: la Virtus Bologna si conferma capolista, ko l’Olimpia Milano

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

La Segafredo Virtus Bologna si impone dopo oltre sei anni sulla A|X Armani Exchange Milano nella sedicesima giornata del campionato di Serie A1 2019/2020. Gli emiliani chiudono una prestazione perfetta sul punteggio di 83-70 confermandosi la capolista a quota 26 punti. Hunter e Rodriguez i migliori marcatori del big match con 19 sigilli a testa.

LA CLASSIFICA

IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO

IL RESOCONTO – Subito un ritmo superiore da parte dei padroni di casa, spinti in maniera veemente dai propri tifosi. Teodosic trascina la Virtus nel primo quarto con un paio di triple che permettono l’allungo. In ogni caso l’Olimpia resta attaccata agli avversari, nonostante le palesi difficoltà in fase difensiva. A metà secondo quarto la reazione di Milano con i tre punti di Cinciarini che valgono il sorpasso. Un sorpasso che dura ben poco e si smorza prima dell’intervallo lungo. Bologna sul 46-40 dopo 20 minuti.

Markovic e Teodosic continuano a fare la differenza, mentre col passare dei minuti gli ospiti tendono ad essere meno incisivi sotto canestro. Presto il massimo vantaggio sul +11 firmato dalla Virtus, che prosegue senza concedere spazi ulteriori. Rodriguez e Scola gli ultimi a smettere di crederci per l’Olimpia, cui ko costa 6 lunghezze dalla testa. Finale senza problemi e gestito alla perfezione dai padroni di casa.