Nuoto

Nuoto, Simone Ruffini e Rachele Bruni vincono la Coppa del Mondo nei 10km

Simone Ruffini - Official Facebook Page

Sventola il tricolore sulle acque di Hong Kong, Simone Ruffini e Rachele Bruni si aggiudicano la 10km nell’ultima tappa della World Cup FINA e vincono la Coppa del Mondo. Per il pesarese si tratta del primo titolo in carriera sul circuito, chiudendo la classifica generale con 94 punti. Per l’allievo di Emanuele Sacchi una bella “rivincita” dopo il sesto posto all’Olimpiade di Rio de Janeiro: Ruffini, campione del mondo nella 25 km, ha cambiato ritmo dopo una partenza lenta dominando (2h10’15”8) e lasciandosi alle spalle un gruppetto di 6 atleti, strappando il primato al precedente leader – con 80 punti – Waschburger. Il tedesco chiude sesto quando sarebbe bastato un quarto posto per laurearsi campione.

Si tratta invece della consacrazione per Rachele Bruni, vice campionessa olimpica in Brasile, per il secondo anno consecutivo sul gradino più alto della competizione itinerante. La  fiorentina, allenata da Fabrizio Antonelli, chiude la classifica generale con 86 punti e quella di Hong Kong è la terza gara vinta in questa edizione della Coppa del Mondo. Gara più combattuta, quella femminile, con l’azzurra che si prende il primo posto all’ultima virata toccando dopo 2h17’12”7.  Alle sue spalle una strepitosa Arianna Bridi in 2h17’28”2 che beffa al fotofinish la brasiliana Okimoto che tocca in 2h17’28”3.