Basket Nba

NBA 2019/2020: i Boston Celtics passano a Toronto, Raptors ko nel Christmas Day

Primo match del Christmas Day di NBA 2019/2020 che va in archivio con la vittoria dei Boston Celtics, che si impongono per 102-118 in trasferta sul campo dei Toronto Raptors. Un successo che consente agli ospiti di conquistare la quarta vittoria consecutiva, l’ottava nelle ultime undici di regular season. All’Air Canada Centre i padroni di casa, orfani di Siakam e Gasol, partono male nel primo quarto e subiscono un passivo abbastanza pesante, chiudendo sul 19-28. Nove punti di vantaggio che una squadra esperta come quella biancoverde non fa troppa fatica a gestire, soprattutto quando la media punti per parziale rimane costante come quella di Walker e soci, che nel secondo quarto ne mettono a segno 27. Stavolta però si tratta di dodici minuti decisamente equilibrati e i Raptors trovano 28 punti accorciando dunque a -8 all’intervallo lungo con un ancora recuperabile 47-55.

Dopo la pausa Walker e Brown spingono sull’acceleratore ed entrambi salgono in doppia cifra di punti, trascinando ulteriormente i Celtics che a 12′ dal termine conducono con un netto 69-88 dopo un terzo parziale da 22-33. Ultimo quarto nel quale Boston ha solo bisogno di gestire la situazione e pagano appena tre punti nei confronti di Toronto: pioggia di canestri con il parziale fissato sul 33-30 che vale il definitivo 102-118 con il quale i Celtics portano a casa la vittoria. 30 punti per Brown, 22 per Walker tra gli ospiti, VanVleet e Boucher tengono a galla i padroni di casa con 27 e 24.