Basket, Champions League 2019/2020: rimonta da urlo di Sassari, Turk Telekom battuto

Dwayne Evans, Dinamo Sassari 2019-2020 - Foto "Championsleague.basketball"

Emozioni fortissime al Palaserradimigni nel match valido per la nona giornata di Champions League 2019/2020 di basket: Sassari getta il cuore oltre l’ostacolo e vince un match da urlo contro i turchi del Turk Telekom per 92-89. Sardi avanti per oltre due quarti, poi il ribaltone con gli ospiti che si portano avanti anche di nove punti, quindi negli ultimi cinque minuti i ragazzi di Pozzecco tornano a contatto e a venti secondi dal termine c’è il canestro di Evans che vale la vittoria e il primo posto del girone A in coabitazione con il Manresa.

LA CRONACA – Sassari parte bene nel primo quarto e dopo due minuti è già avanti 10-5. L’avversario turco, però, è di livello, e i sardi non riescono mai a prendere il largo nelle fasi iniziali. Il primo parziale si chiude sul 26-23 anche grazie alla tripla di Jerrels che colpisce nel momento giusto, quando gli ospiti stavano per riagganciare i ragazzi di Pozzecco. Nel secondo quarto bene i sardi che con un Gentile in grande spolvero trovano due triple d’oro che consentono di andare all’intervallo lungo sul +9 col punteggio di 47-38. Al rientro dai 15′ di riposo, però, cominciano a sorgere diversi problemi: i ragazzi del Turk Telekom vengono trascinati da un Johnson in serata di grazia e arriva un clamoroso ribaltone che porta i turchi sul 57-59. Da qui in avanti i padroni di casa trovano difficoltà improvvise e sembrano spesso disunirsi, ma sono bravi a chiudere sul 64-66 il terzo quarto. Nel quarto e ultimo parziale ancora Johnson devastante sembra chiuderla per gli ospiti portando il punteggio sul 70-79, ma da qui inizia una rimonta pazzesca di Sassari che con i layup di Spissu si porta sull’89-89 a un minuto dal termine, quindi Evans trova il 91-89 che diventa 92-89 a tre secondi dalla fine con il libero di Pierre.