Basket, Serie A1 2019/2020: si ferma la corsa di Cremona, Pistoia vince 84-71

Logo LBA Serie A

L’Oriora Pistoia batte la Vanoli Cremona con il punteggio di 84-71 nel match valido per la tredicesima giornata del campionato di Serie A1. Si ferma a cinque vittorie consecutive la striscia positiva degli uomini di Sacchetti, capaci settimana scorsa anche di superare l’imbattuta Virtus Bologna. Nel match del PalaCarrara invece i lombardi hanno quasi sempre rincorso, pur recuperando 15 punti di svantaggio accumulati tra primo e secondo quarto. Per i padroni di casa, ora più distanti dalla zona retrocessione, sono decisivi 20 punti a testa di Brandt (10 nel solo primo quarto) e Petteway.

LA CLASSIFICA

IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO

CRONACA – Avvio super di Pistoia che arriva al 29-15 del primo quarto. 77% da 2 e 3 su 6 da 3 per gli uomini di Carrea con 10 punti di Brandt. Per Cremona che paga l’11-5 a rimbalzo, ci sono 7 punti di Happ. Pistoia che tocca il +15 ma anche il +4, ed è 40-35 a fine primo tempo. 14+5 per Brandt, 9+4 per Johnson. Pistoia è 14 su 22 da 2 ma anche 1 su 6 da 3 nel quarto. Per Happ 12+3, mentre dall’arco si sente la mancanza di Diener: la prova è il 2 su 11 da tre. Nel terzo quarto Cremona impatta con Saunders, mette la freccia con De Vico e va a +4 con Happ. Il parziale è di 13-4 nei primi quattro minuti del quarto ed è di 15-23 a fine terzo quarto. Si entra nell’ultimo periodo sul 55-58 e con 20+5 per Happ. Nel quarto quarto Landi impatta la gara con una tripla, mentre Petteway e D’Ercole riportano avanti Pistoia in un quarto con gli attacchi ormai stanchi. A poco meno di quattro minuti dalla fine è +4 Pistoia, che con Brandt trova l’appoggio del +6: fondamentale, così come i liberi del +8 di Petteway per un 16-3 emblematico in 7′ e il 71-63 finale.