Basket, Serie A1 2019/2020: la Virtus Roma supera una Trento inesistente nel quarto quarto

Amar Alibegovic, Virtus Roma 2018-2019

La Dolomini Energia Trentino batte la Virtus Roma con il punteggio di 82-88 nel match valido per la tredicesima giornata del campionato di Serie A1. Gli uomini di Bucchi si rilanciano in ottica playoffs sbancando la BLM Group Arena grazie principalmente a due aspetti: la modesta percentuale a tiro degli uomini di Brienza (39.2% dal campo) e, soprattutto, a un parziale di 20-0 durato dall’inizio del quarto quarto fino a poco meno di tre minuti dal termine della partita.

LA CLASSIFICA

IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO

CRONACA – In avvio di primo quarto partono bene Gentile e Knox che portano Trento subito sul +5. Buford e Alibegovic innescano Roma ma Mezzanotte spara dall’arco. Jefferson e Dyson mettono in pratica il manuale dell’asse play-pivot, poi Buford pareggia i conti. Blackmon e Mian sprintano ancora ma la tripla di Dyson allo scadere impatta la gara sul 30-30. Moore prova a far fuggire Roma ma King e Forray avviano un parziale brillante per la squadra di casa: 10-0 e +9 per Trento. Jefferson blocca l’emorragia, poi Alibegovic e Baldasso accorciano sul -4. Gentile e Blackmon respingono l’assalto ospite che chiude metà gara sul 52-47 grazie al finale firmato da Dyson.

Nella ripresa Knox e Forray trascinano Trento sul +12, inchiodando l’attacco degli ospiti e congelandone il punteggio. Buford e Dyson danno ossigeno a Roma dopo quasi quattro minuti, Jefferson e Alibegovic si rifanno sotto ma Blackmon piazza la tripla che chiude il quarto 67-60. L’ultimo periodo è un match a sé: la Virtus Roma rientra in campo con un’energia difensiva totalmente diversa. La tripla di Buford apre un clamoroso break di 20-0 che spiazza i padroni di casa. Dyson è totalmente on fire e porta i suoi sul +11. Blackmon si sveglia e piazza 6 punti pericolosi ma la schiacciata di Buford annichilisce ogni tentativo di rimonta.