Champions League

Pagelle Inter-Barcellona 1-2: voti e tabellino Champions League 2019/2020

Le pagelle e i voti di Inter-Barcellona 1-2, match dell’ultima giornata della fase a gironi di Champions League 2019/2020. Apre Perez, pareggia Lukaku con un grande mancino che non lascia scampo a Neto dopo una sponda di Lautaro Martinez. Ma alla fine è la classe del Barcellona a trionfare. Non c’è Messi ma c’è il dopo Messi in una perfetta metafora che permette ad Ansu Fati di firmare il gol del definitivo 2-1 con un gran tiro dalla distanza che batte Handanovic.

HIGHLIGHTS

PAGELLE

INTER

Handanovic 6
Non può nulla sull’1-0 di Perez. Poteva fare di più sul 2-1 ma vede la palla partire in ritardo

Godin 6.5
Sbaglia la marcatura su Vidal in occasione dell’1-0. Ma a partire dall’errore la sua partita è un crescendo e sfiora la perfezione

De Vrij 6
Ha il compito di iniziare la manovra e in più di un’occasione è lui a portare superiorità numerica in mediana. Sbaglia pochissimo

Skriniar 5.5
Un po’ più in difficoltà del solito nel primo tempo. Cresce nella ripresa ma è in ritardo sul tiro di Ansu Fati che condanna i nerazzurri

D’Ambrosio 6
Prestazione precisa e prudente in difesa, forse un po’ troppo. Servirebbe un guizzo su quella fascia che non è nelle sue corde (75′ Politano 6 Buono ingresso in campo)

Vecino 5.5
Usato sicuro e tempi di inserimento sempre pericolosi. Ha un’occasione per fare male ma il suo colpo di testa termina fuori. Poteva fare meglio

Brozovic 5.5
Si fa subito notare con una conclusione imprecisa dal vertice dell’area. Corre tantissimo ma sbaglia anche molto. Paga l’eccessivo e forzato utilizzo

Borja Valero 6.5
Dopo essere stato ignorato per due mesi, l’ex Fiorentina si prende la seconda maglia da titolare consecutiva. E come contro la Roma, la sua prova è più che positiva (77′ Esposito sv)

Biraghi 6
Sua l’occasione più nitida prima del pareggio di Lukaku. Leggermente meglio rispetto al match contro la Roma e stavolta alla sua uscita dal campo San Siro non lo fischia (69′ Lazaro 4.5 Entra malissimo. Sarà il tempo a dirci se per motivi legati alla testa o per ragioni puramente tecniche)

Lukaku 6
Contro la Roma aveva lottato con sacrificio e poco altro. Oggi lotta ma ne combina di tutti i colori, sia in positivo che in negativo. La rete dell’1-1 è la perla del campione ma al 70′ anche lui si accorge che le occasioni sprecate sono troppe per una partita di questo livello.

Lautaro 7
Sponda da applausi per il gol di Lukaku. Si sacrifica come un difensore aggiunto in attacco e al 71′ sfiora il gol al termine di un’azione che ha costruito con forza, qualità e caparbietà. Il migliore in campo

BARCELLONA (3-5-2): Neto 7; Umtiti 6.5, Todibo 7, Lenglet 6; Wague 6, Rakitic 6.5 (18′ st de Jong 6), Vidal 6.5, Aleñá 6, Junior Firpo 6; Griezmann 6.5 (17′ st Suarez 6), Perez 7 (40′ st Ansu Fati 7.5).
In panchina: Ter Stegen, Busquets, Araùjo, Morer.
Allenatore: Valverde 6.5.
ARBITRO: Kuipers (NED) 6.
RETI: 23′ pt Perez, 44′ pt Lukaku, 41′ st Ansu Fati.
NOTE: serata serena, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Lenglet, Borja Valero, Junior Firpo, De Vrij, Godin. Angoli: 4-3. Recupero: 2′ pt, 4′ st.