Basket, Champions League 2019/2020: Brindisi ko a Zaragoza al secondo overtime

Frank Vitucci - Foto "Championsleague.basketball"

Brindisi viene sconfitta in casa di Zaragoza nella settima giornata della Champions League 2019/2020 di basket al secondo overtime al termine di una sfida non per cuori deboli e trova la quarta sconfitta a fronte di tre vittorie: gli spagnoli, che si trovavano come l’Happy Casa a quota 9 punti in classifica, volano ora a 12. Diventa dunque più complicato per la squadra di coach Frank Vitucci poter lottare per il passaggio del turno, ma il cammino è comunque ancora lungo. Punteggio finale di 96-93.

LA CRONACA – Avvio negativo di Brindisi, con Zaragoza che nelle fasi iniziali del primo quarto prende il sopravvento e trova la via del canestro con facilità: la tripla di Barreiro vale il momentaneo 19-8, gap che si riduce di una sola lunghezza al termine del parziale con il layup di Iannuzzi che fissa il punteggio sul 27-17. Secondo quarto in cui arriva la scossa per gli ospiti: Zanelli con una tripla, poi Martin con quattro punti in pochi secondi, il secondo canestro è una schiacciata che vale il 37-35. Due su due per Stone dalla lunetta ed è parità a quota 37, si va però all’intervallo lungo sul 41-37 grazie a una gran tripla di Garcia. Nel terzo quarto Brindisi trova addirittura il vantaggio, ma sale in cattedra Justiz che trova con facilità feeling col canestro. Radovic firma il 55-48 che riporta Zaragoza a distanza di sicurezza ed è forse il momento decisivo. 59-51 alla fine del terzo quarto, nell’ultimo parziale Zanelli riporta Happy Casa a -3 ma dopo un timeout i padroni di casa rientrano sul parquet ancor più famelici e con la tripla di Brussino sembrano chiudere la porta in faccia agli ospiti, ma la squadra italiana dimostra di avere un gran cuore e grazie agli errori di Zaragoza con i liberi nel gioco a scacchi finale, trovano con Zanelli il canestro della parità a quota 71 che vale un insperato overtime. I cinque minuti aggiuntivi sanno di beffa per i pugliesi, che a quattro secondi dal termine subiscono i due liberi del nuovo pareggio, 81-81 e si va così al secondo overtime. Qui sono decisive le due triple di Ennis, vano nel finale il nuovo -1 di Brindisi che poi deve arrendersi sul 2/2 dalla lunetta ancora di Ennis che fissa il punteggio sul definitivo 96-93.