Basket, Serie A1 2019/2020: Pesaro va vicina alla prima vittoria stagionale, ma Trento la spunta all’overtime

Aquila Basket Trento Stemma

La Dolomiti Energia Trentino batte la Carpegna Prosciutto Pesaro con il punteggio di 95-101 nel match valido per l’ottava giornata del campionato di Serie A1. Al termine di una partita senza esclusione di colpi la spunta la formazione di Brienza grazie ai 23 punti di Knox e ai 18 di Mezzanotte. Pesaro, illuminata dai 31 punti di Barford, paga caro un fallo di quest’ultimo a 1.5 secondi su Kelly, il quale è stato freddo dalla lunetta per pareggiare e mandare i suoi all’overtime.

CRONACA – Dopo 4 minuti il punteggio rimane inchiodato sullo 0-0 in una partita che comincia in modo alquanto imbarazzante. Kelly e Knox fanno sbloccare i trentini con 8 punti. Al settimo minuto di gioco, Perego chiama la seconda sospensione personale provando ad interrompere lo scempio pesarese che è ancora a 0 su 10 contro i 13 punti ospiti. Zanotti finalmente sblocca i suoi con una schiacciata in tapin, ma Mezzanotte segna 5 punti consecutivi. In conclusione di frazione, una tripla di Mussini a fil di sirena è ossigeno per Pesaro che conclude sull’8-18.

Nel secondo quarto Forray conclude un altro 0-10 di parziale e porta i suoi sul 10-30. Eboua trova altri 2 punti e sfruttando un fallo tecnico i pesaresi provano ad accorciare sul 29-42, precedendo un altro buzzer beater, questa volta firmato da Barford per il -11.

Una doppia stoppata ai danni di Blackmon regala un contropiede ed una tripla a Barford che riporta i suoi a -8. Thomas converte dalla lunetta il 2 su 2 e Brienza è costretto alla sospensione sul parziale di 7-0. Pusica pareggia a quota 44 e Barford segna il primo sorpasso, subito ribattuto da King e nuovamente compensato dallo stesso numero 0. Le due compagini si ribattono ogni vantaggio, con Eboua che effettua probabilmente la miglior schiacciata del campionato fino ad ora, ben coadiuvato da Mussini che allarga il divario sul 58-51. Lo scarto si riduce a quattro punti con la tripla di Mezzanotte sulla sirena per il 61-57.

A inizio quarto quarto Knox e Blackmon la ribaltano firmando lo 0-9 parziale. Cinque punti di Forray e Mezzanotte, la squadra di Brienza impatta a quota 77 a 70 secondi dal termine; Pusica si fa perdonare il precedente airball dall’arco, Chapman stoppa Craft e segna il nuovo +5. Forray trova il nuovo -2 a 29 secondi dalla sirena finale, Mussini sbaglia il tiro decisivo, e Kelly subisce fallo con 1.5 secondi che converte poi col 2 su 2. Barford esegue non benissimo l’ultimo tiro e decreta l’overtime.

Knox segna il nuovo vantaggio subito impattato da Barford, Kelly inchioda e lo stesso numero 0 continua a tremare dalla lunetta e firma il -2 a 120 dal termine. Craft segna i tiri del 85-89, Eboua e Thomas sprecano un fallo antisportivo a proprio favore che vale un solo punto. Blackmon recupera il rimbalzo che gli vale un 2su 2 dalla lunetta, così come Chapman dall’altra parte per il -3. Knox vola sul ferro così come Kelly pochi secondi dopo, dopo che Pesaro ha sprecato 3 tiri per impattare la partita.

Pesaro: Barford 29, Chapman 16, Thomas 14.
Trento: Knox 23, Mezzanotte 18, Forray 15.