Basket Nba

NBA 2019/2020: cadono i Nuggets in casa contro i Mavs, tutto facile per Lakers e Heat

La notte italiana di mercoledì 30 ottobre ha visto in scena lo svolgersi di tre partite della regular season NBA 2019/2020. Non si può non partire dalla prestazione monstre di Anthony Davis che, anche grazie al record di franchigia di 26 liberi segnati, mette insieme 40 punti: malloppo che si va ad accumulare a ben 20 rimbalzi, necessari ai losangelini per allungare soprattutto nel terzo quarto contro i Grizzlies. I Nuggets incassano la prima sconfitta stagionale contro i Mavericks, i quali riescono a sfoggiare addirittura nove giocatori in doppia cifra. Infine gli Heat ottengono la terza vittoria in questa regular season: gli Hawks sono vittima di Tyler Herro e del rientrante Jimmy Butler, anche a causa dell’infortunio patito da Trae Young.

LE CLASSIFICHE DELLE DUE CONFERENCE

LA PRESENTAZIONE DI TUTTE LE SQUADRE NBA

Los Angeles Lakers-Memphis Grizzlies 120-91 (HIGHLIGHTS)

Quarto 40+20 game in carriera per Anthony Davis: l’ultimo Laker a mettere insieme questi numeri fu Shaquille O’Neal nel 2003. Non una brutta notte per un giocatore che era questionable due ore prima della partita a causa di un problema alla spalla: lo stesso Vogel non era certo dello stato di salute della sua ala. LeBron James aggiunge 23 punti alla causa Lakers, i quali non partivano 3-1 addirittura dal lontano 2010. I Grizzlies guidano il match con 7 minuti ancora da giocare nel terzo quarto (59-65) prima di venire tracimati da un parziale di 27-2: Davis va a segno 16 volte e sigla gli ultimi 10 punti dei Lakers dalla lunetta. Ja Morant guida gli ospiti con 16 punti mentre Jonas Valanciunas aggiunge 14 punti e 11 rimbalzi.

Denver Nuggets-Dallas Mavericks 106-109 (HIGHLIGHTS)

Con le superstars tenute a bada i Mavericks pongono fiducia sul proprio supporting cast, il quale impartisce ai Nuggets la prima sconfitta stagionale. Maxi Kleber sigla 14 punti, 7 rimbalzi e due stoppate stampate negli ultimi due minuti. Tra gli uomini di Carlisle ce ne sono addirittura nove in doppia cifra (nessuno con oltre 14 punti), utili se si pensa che Luka Doncic e Kristaps Porzingis hanno combinato per 22 punti totali. Nikola Jokic sigla la seconda tripla-doppia stagionale (10+10+10) e Paul Millsap mette a referto un season-high da 23 punti. Tutto parte dal terzo quarto, dove si accende il parziale di 30-10 degli ospiti nonostante gli 11 punti di svantaggio (84-73): Tim Hardaway Jr. piazza tre triple e Dorian Finney-Smith due al fine di raggiungere una lead di 9 punti all’interno del quarto quarto (94-103). La tripla di Gary Harris porta tuttavia a contatto gli uomini di Malone con 1:05 da giocare (106-107). Arriva quindi la stoppata di Kleber sul lay-up di Jamal Murray prima che Doncic vada a segno col lay-up. Jokic perde palla a 29 secondi dalla fine, ma non tutto è perso per i padroni di casa, i quali vengono tenuti in vita dai due liberi sbagliati dallo sloveno. Sull’ultimo possesso Finney-Smith contesta splendidamente la tripla di Murray, il quale trova soltanto aria a 3.8 dalla fine.

Miami Heat-Atlanta Hawks 112-97

Jimmy Butler mette a segno i suoi primi quattro tiri e mette a segno 21 punti mentre il rookie Tyler Herro arriva addirittura a 29 punti (19 nel secondo quarto). Trae Young è costretto a uscire a inizio secondo quarto a causa di una distorsione alla caviglia destra: il sophomore è infatti atterrato in malo modo sul piede di Justise Winslow. John Collins mette insieme 30 punti, includendo un career-high di 5 triple. Stupefacente come senza Young, senza Kevin Huerter al 100% (restrizione di minuti a causa di un problema al ginocchio) e senza Evan Turner (problema al tendine d’Achille) gli Hawks non siano comunque affondati. Due liberi di Tyrone Wallace portano i suoi sul 95-106 con 3:24 ancora da giocare: tuttavia Collins e Bembry non riescono a chiudere vicino al ferro i successivi due possessi, consentendo ai padroni di casa di portare a casa la disputa.