Calcio

Liga, 5ª giornata: il Malaga conquista la prima vittoria, al Siviglia il derby con il Betis

Stadio Pizjuan Siviglia - Foto Gerard McGovern CC BY 2.0

Allo stadio La Rosaleda della città andalusa, i padroni di casa riescono a finalmente a conquistare i 3 punti, raddrizzando in corsa la partita. Il primo tempo si infiamma nel finale, con l’Eibar che passa in vantaggio al quarantaduesimo grazie a Nano, che lascia partire un tiro sotto la traversa da distanza ravvicinata. I tifosi ospiti non fanno in tempo a finire di esultare che il Malaga trova il pareggio: al quarantaquattresimo, su cross di Gonzalo Castro, Sandro Ramìrez colpisce di sinistro dentro l’area di rigore, mandando il pallone sotto la traversa. Al trentunesimo del secondo tempo arriva il gol di Youssef En-Nesyri, che decide la partita per il Malaga: l’attaccante marocchino sfrutta l’assist di Ignacio Camacho per insaccare di sinistro nell’angolino basso della porta avversaria.

Va al Siviglia il derby con il Betis, che vince di misura tra le mura amiche dello stadio Ramon Sanchez-Pizjuan. Dopo un primo tempo conclusosi senza reti e con pochissime occasioni dalle parti dei due portieri, la partita viene decisa per i padroni di casa al minuto 51, in seguito a un calcio da fermo: Gabriel Mercado risolve una mischia nell’area di rigore avversaria, insaccando alle spalle di Adàn con un preciso tiro nell’angolino basso. Il Betis prova a mettere in pari la partita, soprattutto sul finire del tempo, ma il risultato resta di 1-0 per il Siviglia, per la gioia dei tifosi di casa.

Malaga 2 – Eibar 1 (42′ Nano, 44′ Ramirez, 76′ En-Nesiry)