Basket, Serie A2 2019/2020: Ravenna batte Caserta in casa, Thomas mostruoso

Alberto Chiumenti, Ravenna 2017-2018 - Foto Archivio LNP

L’Orasì Ravenna batte lo Sporting Club Juvecaserta con il punteggio di 97-92 nella quarta giornata del campionato di serie A2 girone est 2019/2020. Al Pala De André la formazione emiliana conquista il terzo successo stagionale, trascinata dai 33 punti di Thomas.

LA CRONACA – Caserta parte forte nel primo quarto, con tre bombe messe a bersaglio in soli quattro minuti di gioco. Hassan appare “infuocato” e si rende protagonista del parziale con il quale i campani salgono subito a più otto (5-13). All’ondata iniziale dello Sporting Club, Ravenna risponde con il giusto cipiglio guidata dall’esperienza di Marino (13-13). Cusin si carica presto di due falli, e apre la strada sotto il ferro per Thomas. La presenza nel pitturato dell’americano diviene fondamentale per il gioco emiliano: l’Orasì chiude avanti di quattro il primo quarto (25-21).

In apertura di secondo periodo parziale di 8-0 per i padroni di casa (33-21). Nel momento di massima difficoltà, Caserta si affida alle triple di Carlson per rimanere a galla. L’americano realizza ben 21 punti nel solo primo tempo e trascina a meno uno i suoi quando si va all’intervallo lungo (50-49).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi i campani entrano in campo con molta più aggressività e conquistano il massimo vantaggio nella partita, al termine di un parziale monstre di 13-0 (50-62). L’Orasì non ci sta e replica con un contro-break di otto a zero (58-62). Thomas torna a dominare sotto il ferro, tanto che gli emiliani riescono pure nel sorpasso (64-63). Tutto si decide nel quarto periodo.

Nella battaglia punto a punto che incendia il finale, la spunta Ravenna grazie a un immarcabile Thomas.