Basket Nba

NBA 2019/2020: ai Sixers il primo big match contro i Celtics, non bastano ai Nets 50 punti di Irving

La notte italiana di giovedì 24 ottobre ha visto in scena lo svolgersi di undici partite della regular season NBA 2019/2020. Seconda opening night che vede il successo dei Timberwolves in overtime contro i Nets nonostante i 50 punti di Kyrie Irving. I Jazz di Donovan Mitchell impartiscono ai Thunder di Danilo Gallinari la prima sconfitta stagionale mentre i Sixers vincono il primo confronto di stagione contro i Celtics grazie a un quarto quarto dominante. Ok gli Spurs di Belinelli contro i Knicks mentre va ai Nuggets il primo grande confronto a Ovest contro i Blazers.

LE CLASSIFICHE DELLE DUE CONFERENCE

LA PRESENTAZIONE DI TUTTE LE SQUADRE NBA

Brooklyn Nets-Minnesota Timberwolves 126-127 OT (HIGHLIGHTS)

Kyrie Irving va a un tiro dall’essere l’eroe di serata: il suo fadeaway finale non entra, ma rimangono i 50 punti (17 su 33 dal campo e 7 su 14 dall’arco) con 8 rimbalzi e 7 assist; la sua prestazione è la migliore all-time se prendiamo in considerazione gli esordi con le singole franchigie. Caris LeVert aggiunge alla causa 20 punti. Dall’altra parte c’è Karl-Anthony Towns con 36 punti e 14 rimbalzi ben coadiuvato dai 21 punti Andrew Wiggins, il quale sigla i canestri del sorpasso e dell’allungo a 1:19 dal termine dell’overtime. E’ proprio Kyrie a guidare la carica Nets al termine dei tempi regolamentari con due triple intervallate da tre tiri liberi: a 5.7 secondi dalla fine trova ottimamente un taglio di Jarrett Allen, che subisce fallo ma sbaglia clamorosamente entrambi i liberi sul 115-115 prima che anche Wiggins decida che si debba andare ai supplementari. Gli uomini di Saunders fanno forza del parziale di 18-3 siglato tra il primo e secondo quarto (38-22) che li porta all’intervallo con un ottimo cuscinetto (68-56). I Nets rispono nel terzo parziale (37-20): da lì in poi è stata una disputa tirata.

Utah Jazz-Oklahoma City Thunder 100-95 (HIGHLIGHTS)

Donovan Mitchell mette insieme 32 punti (22 punti nel primo tempo) e 12 rimbalzi, aggiungendo tanti canestri importanti lungo la via. Bojan Bogdanovic aggiunge 16 punti, mentre il contributo di Royce O’Neale è di 14 punti. Delude invece Mike Conley: per lui 1 su 16 dal campo nel suo debutto dopo aver fallito i primi 12 tiri. Shai Gilgeous-Alexander brilla invece nel suo debutto con OKC con 26 punti, Chris Paul completa il backcourt con 22 punti e 8 rimbalzi. Il nostro Danilo Gallinari sfoggia una prestazione solida da 21 punti e 7 rimbalzi. E dire che Oklahoma crea una vantaggio di 8 punti a inizio quarto quarto (68-76) prima che Utah stampi un 9-0 di parziale culminato con la tripla di Bogdanovic (85-80). Paul cerca di accorciare le distanze ma Mitchell mette poi a segno due layups di fila e dà la sgasata finale con un mid-range jumper che porta i suoi sul 96-91 a 21 secondi dal termine.

Philadelphia 76ers-Boston Celtics 107-93 (HIGHLIGHTS)

I Sixers si portano a casa la prima grande sfida tra le contenders dell’Est grazie a 15 punti e 13 rimbalzi di Joel Embiid e 24 punti di Ben Simmons: gara estremamente fisica e che conta al suo termine più di 60 falli combinati. Sono i padroni di casa a portarla a casa con un quarto quarto dominante. Furkan Korkmaz e Tobias Harris piazzano due triple consecutive dopo che i Sixers avevano marciato con 21 su 24 per i primi tre quarti, per aumentare il vantaggio alla doppia cifra (83-73). Arrivano poi 4 punti consecutivi di Simmons che per tutta la partita ha attaccato il ferro con estrema scioltezza e facilità. (87-73). Tra gli ospiti si distinguono Gordon Hayward con 25 punti e Jayson Tatum con 21, mentre è deludente l’apporto di Kemba Walker con 12 punti (4 su 18 dal campo). L’ex Al Horford sfoggia una prestazione senza infamia e senza lode con 16 punti a referto.

Le altre partite:

Un altro big match c’è stato invece a Ovest e ha visto la vittoria in trasferta per 100-108 dei Denver Nuggets sui Portland Trail Blazers: doppia-doppia da 20 punti e 13 rimbalzi per Nikola Jokic mentre non basta la prova di Damian Lillard da 32 punti e 8 assist. Gli Hornets trionfano in casa contro i Bulls per 126-125 grazie a 27 punti di P.J Washington, mentre tra gli sconfitti Lauri Markannen mette in essere una signora doppia-doppia (35+17). Un’altra doppia-doppia dominante la sigla Andre Drummond (32+23) che, coadiuvato da Luke Kennard (30 punti e 6 triple), dà la vittoria ai Pistons in trasferta su Indiana (Domantas Sabonis, 27+13) per 110-119.
Vittoria casalinga per i Magic sui Cavaliers per 94-85: a guidare la carica è Nikola Vucevic con 21 punti e 9 rimbalzi mentre non bastano per gli ospiti 16 punti a testa di Tristan Thompson e Collin Sexton. Gli Heat giocano uno straripante quarto quarto (37-17) per avere la meglio sui Grizzlies per 120-101: 27 punti, 7 rimbalzi e 7 assist per Justise Winslow mentre il top scorer degli sconfitti è Jaren Jackson Jr. con 17 punti.
Vittoria casalinga anche per i Mavericks per 108-100 sui Wizards: Luka Doncic e Kristaps Porzingis combinano per 57 punti (34+23) mentre Bradley Beal, con un 7 su 25, con va oltre i 19 punti. LaMarcus Aldridge e Bryn Forbes (22+20) danno la vittoria agli Spurs di Belinelli (3 punti in 17 minuti) per 120-111 sui New York Knicks (26 punti di Marcus Morris e 25+11 di Julius Randle). Infine facile vittoria per i Phoenix Suns contro i Sacramento Kings per 124-95: Devin Booker (22+10 assist) e Kelly Oubre Jr. (21+9 rimbalzi) hanno la meglio su Buddy Hield (28 punti e 6 triple).