Eurocup

Basket, Eurocup 2019/2020: Trento sconfitta in casa dall’Arka Gdynia

Toto Forray - Foto di Niccolò Caranti - CC-BY-SA-3.0

La Dolomiti Energia Trentino cade in casa contro l’Arka Gdynia con il punteggio di 80-91, nella partita valida per la quarta giornata del gruppo D di Eurocup 2019/2020. Alla BLM Group Arena l’Aquila subisce una pesante sconfitta contro un’avversaria diretta, che ne complica il percorso qualificazione.

LA CRONACA – Avvio di partita piuttosto equilibrato: i padroni di casa chiudono avanti di tre al termine del primo quarto (19-16). Nel secondo periodo, però, i polacchi firmato un parziale monstre, conquistando un vantaggio a doppia cifra. Nel momento di massima difficoltà trentina, Alessandro Gentile sale in cattedra e permette allo Gdynia di non scappare nel punteggio: l’azzurro chiude a 16 punti il primo tempo, ma non basta. All’intervallo lungo gli ospiti chiudono avanti di undici (32-44).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi l’Arka Gdynia vola a massimo vantaggio dopo soli due minuti di gioco (34-54). Trento prova a reagire e recupera sino al meno quattordici, con il quale si va al quarto periodo (57-71). Negli ultimi dieci minuti Forray entra “on fire” da tre punti, ma i polacchi conservano costantemente un margine di sicurezza che non concede repliche a rimonte. Arriva una brutta sconfitta interna per l’Aquila Basket.