Basket, Serie A2 2019/2020, finale tirato tra Rieti e Tortona: i laziali vincono 71-67

Logo LNP

La Zeus Energy Group Rieti batte la Bertram Tortona con il punteggio di 71-67 nel match valido per la terza giornata del campionato di Serie A2. Una partita dai due volti che vede Rieti giganteggiare nel primo quarto e mantenere ciò che ha fatto di buono nel secondo parziale. Gli ospiti si fanno vedere negli ultimi cinque minuti di partita, ribaltando momentaneamente il match e sfumando tuttavia le chance di vittoria a causa degli errori dall’arco di Formenti e Gaines. Rieti sale quindi a 4 punti in classifica, mentre i piemontesi rimangono fermi a 2.

LA CRONACA – I padroni di casa vanno subito sopra di sette lunghezze soprattutto grazie a cinque punti di Brown (7-0). Una tripla di Pastore manda il discorso sul 16-8 prima che arrivi un ulteriore parziale, questa volta di 5-0. Il massimo vantaggio arriva in seguito a un and one completato da Fumagalli (24-10). Un floater di Pullazi ferma il punteggio sul 27-15 al termine del primo quarto.

Le triple di Cannon e Nikolic rispediscono Tortona a distanza di sicurezza (37-24): in seguito è una tripla in pop ancora di Cannon a portare il discorso sul +14 (44-30). I piemontesi tuttavia riescono a terminare il primo tempo con un parziale di 7-1 targato da cinque punti di Grazulis (45-37).

Il secondo tempo è caratterizzato da un totale abbassamento del ritmo. Pullazi porta i suoi a sette distanze di svantaggio (47-40), ma la distanza è ristabilita da Passera (50-40). Il tutto si ripete quando la tripla di Formenti viene cancellata da quella di Brown (53-43). Tortona riesce comunque a farsi sotto grazie a un gioco da tre punti completato da Martini (58-51).

Sul 62-54 gli ospiti mettono in essere un parziale di 7-0 (62-61) prima che il match venga spezzettato da una serie infinita di liberi: 4 su 6 per i padroni di casa e 5 su 5 per gli ospiti (66-64). A un minuto dalla fine Gaines si fa stoppare da Filoni e Rieti non riesce ad allungare a causa di un turnover confezionato da Passera e Pastore. Formenti piazza la bomba del primo vantaggio Tortona (66-67) prima che Brown dalla lunetta riporti avanti i suoi (68-67). Formenti stavolta sbaglia la tripla e permette che Brown possa andare in fuga per la vittoria (70-67): non entra infine la tripla del pareggio di Gaines, Cannon sigilla il discorso dalla lunetta.