Calcio

Champions League: Barcellona e Bayern Monaco a valanga, pari tra PSG e Arsenal

Leo Messi

La prima giornata di Champions League regala tante conferme e pochissime sorprese. Il Ludogorets, vecchio incubo laziale, riesce a pareggiare sul campo del più quotato Basilea. Il gol che apre le marcature lo segna la squadra bulgara, a firmarlo è Jonathan Cafù in chiusura di primo tempo. Nella ripresa è un assalto degli svizzeri,  la porta bulgara regge fino al’80° quando è Steffen a regalare il pari ai padroni di casa. Nell’altra partita del girone A è il PSG a portarsi in vantaggio nel big match contro l’Arsenal: 1-0 per i francesi, merito di Edinson Cavani che insacca dopo un minuto di gioco. Nella ripresa, poi, il pareggio dei Gunners con Alexis Sanchez.

Nel girone B, invece, oltre alla vittoria del Napoli c’è da registrare il pari del Benfica, raggiunto in extremis dal Besiktas. L’eroe della serata è Talisca che al terzo minuto di recupero infrange i sogni dei padroni di casa, andati in vantaggio grazie a Cervi. A valanga Barcellona e Bayern Monaco: le due grandi favorite alla vittoria finale non deludono le aspettative e liquidano rispettivamente Celtic e Rostov. I catalani seppelliscono gli scozzesi sotto una valanga di reti, saranno ben 7 al fischio finale con Messi che fa tripletta. Gli uomini di Ancelotti, invece, si fermano al pokerissimo: basta la doppietta di Kimmich e le reti di Lewandoski, Muller e Bernat per portare a casa i primi 3 punti. Vittorioso anche l’Atletico Madrid di Diego Simeone, corsaro sul campo del Psv grazie a Niguez e primo nel girone D insieme ai tedeschi. Rinviata per pioggia Manchester City – Borussia M’Gladbach.