Basket, Serie A1 2019/20: Varese domina Trieste, Mayo inarrestabile

Attilio Caja, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

L’Openjobmetis Varese cancella la Pallacanestro Trieste con il punteggio di nella seconda giornata del campionato basket serie A1 2019/2020. All’Allianz Dome i lombardi sono inarrestabili in attacco con un Mayo abbacinante da 32 punti, 6 rimbalzi e 7 assist. Ottima anche la prestazione di Simmons, che firma una tripla doppia da 17 punti e 10 rimbalzi.

LA CRONACA – Avvio prepotente di partita da parte di Varese. La formazione di coach Caja è straripante in attacco, trascinata dalla magie del proprio playmaker Mayo. L’americano sigla addirittura 20 dei 29 punti dell’Openjobmetis nel primo quarto: gli ospiti chiudono avanti di sedici dopo dieci minuti di gioco (13-29).

Trieste fatica maledettamente a trovare il canestro e risulta completamente slegata sul parquet. Lo svantaggio arriva addirittura a trenta punti (23-53). All’intervallo lungo si va sul 25-54: nel primo tempo c’è una sola squadra in campo.

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi Trieste si presenta con un parziale di 12-0 che sembra lasciar presagire un intento di rimonta. La flebile fiammella di speranza viene immediatamente spenta dal talento di Peak e dall’indiavolato Mayo. Nel quarto periodo Varese in transizione chiude i conti approfittando del disperato tentativo di rientrare in partita dei padroni di casa. L’Openjobmetis muove la propria classifica e mostra segnali di miglioramento evidenti rispetto all’esordio con Sassari. Serata storta, invece, i ragazzi di Dalmasson.

TRIESTE: Cavaliero 11, Jones 10, Da Ros 9

VARESE: Mayo 32, Simmons 17, Peak 12, Tambone 10